Tanggal, 16 Mei 2017
Di Buka Pendaftaran Mahasiswa Baru Gelombang 2 | 16 Mei - 24 Juli 2017
Diposting oleh : zaenal wafa
Kategori: Headline - Dibaca: 10332 kali


Tolong di Share…

DIBUKA PENDAFTARAN MAHASISWA BARU TAHUN AKADEMIK 2017-2018
MARI BERGABUNG BERSAMA UNIVERSITAS MERCU BUANA YOGYAKARTA, SEBAGAI SALAH SATU UNIVERSITAS PILIHAN TERBAIK DI INDONESIA

MENGAPA UNIVERSITAS MERCU BUANA YOGYAKARTA (UMBY) MENJADI JADI PILIHAN TERBAIK ?

1. Semua progran studi sudah terakreditas BAN-PT dan sudah terakreditasi institusi B
2. Biaya Studi terjangkau dan bisa diangsur
3. Beasiswa bagi Mahasiswa Berprestasi
4. Sistem Informasi Akademik yang terintegrasi
5. Proses pembelajaran Studen Center Learning serta e-learning
6. Staff Pengajar Professional
7. Bekerjasama dengan Universitas Terbaik Dunia
8. Kurikulum Berbasis Kompetensi
9. Lulusan dibantu mencari kerja melalui UMBYCC
10.Kampus yang nyaman, dengan Fasilitas Hotspot dan Free Wifi
11. Kebebasan memilik tempat kuliah baik di Kampus 1, kampus 2 maupun kampus 3
—————————————————————————–
JADWAL PENDAFTARAN:

PENDAFTARAN MABA SEMESTER GASAL 2017-2018 (KHUSUS SISWA SMA/SMK/MAN KELAS XII ATAU SUDAH LULUS )

GELOMBANG PENDAFTARAN :

GELOMBANG 1 | 1 Februari - 15 Mei 2017

GELOMBANG 2 | 16 Mei - 24 Juli 2017

GELOMBANG 3 | 25 Juli  - 7 September 2017

Persyaratan :
1. Scan Raport Semester 4 atau 5 atau Ijazah SMA/SMK
Sederajat jika sudah ada*
2. Biaya Pendaftaran 175.000

* Jika Rata-rata Nilai Raport Semester 4 atau semester 5 => 7.0 atau rata-rata nilai UN / SKHU = 6.5 maka BEBAS TES MASUK UMBY

PENDAFTARAN VIA ONLINE :
Klik http://mk.mercubuana-yogya.ac.id/form-registrasi-pmb-umb-yogyakarta.html?ViewFullSite=true
—————————————————————————–
PROGRAM STUDI SARJANA (S1):
Agroteknologi [B], Industri Peternakan [B], Teknologi Pangan [B], Manajemen[B], Akuntansi[B], Psikologi[A], Ilmu Komunikasi Konsentrasi Broadcasting, Public Relation, Marketing Communication & Advertaising. Teknik Informatika*, Sistem Informasi*, Pendidikan Bahasa Inggris*, Pendidikan Matematika*, Bimbingan Konseling*

* Proses Reakreditasi

PROGRAM PASCASARJANA (S2)
Magister Psikologi Science (M.Si) TERAKREDITASI B
Magister Psikologi Profesi (M.Psi) TERAKREDITASI B
———————————————————————————–
RINCIAN BIAYA

Biaya Kuliah relatif terjangkau, bisa diangsur dan sudah termasuk semuanya (Angsuran Biaya SPA, dan Angsuran SPP,) klik http://m-pmb.mercubuana-yogya.ac.id/biaya-kuliah-2/   untuk download rincian biaya serta simulasi angsuran

———————————————————————————–
::. INFO PMB UMBY :

websites www.mk.mercubuana-yogya.ac.id atau via HP/Mobile bisa di akses di http://m-pmb.mercubuana-yogya.ac.id/

———————————————————————————–
::. HOTLINE PMB

SMS / TELP : 0812 2702 2299 ( PK NURYADI )

WHATS APPS / SMS / TELP

– 0812 2603 0678 ( W WIDODO )
– 0878 3910 3476 ( ZAENAL WAFA )     – 0851 0043 7654 ( DESTI )

Line id : umbyogyakarta | pmbumby
PIN BB : 5E8174AE, 295B5C4B
LINE@ UMBY : http://line.me/ti/p/%40nkf5539f
email : [email protected]

———————————————————————————-
LOKASI PENDAFTARAN :

Kampus 1 UMBY : Jl Wates km 10 Yogyakarta 55753
Kampus 2 UMBY : Jl jembatan Merah 84-C, Gejayan,Yogyakarta 55283
Kampus 3 UMBY : Jl. Ring Road Utara, Depok, Sleman, Yogyakarta

TAG :

pmb, pmb2017, masuk kuliah, jogjakarta, mercubuanayogya, umby, Pendaftaran mahasiswa baru, kuliah di jogja, kuliah murah, mercu buana, mercu buana yogyakarta, kuliah gratis, beasiswa bidik misi, beasiswa gratis, yogyakarta, akreditasi, di salurkan mencari kerja, kuliah sambil kerja, biaya kuliah bisa diangsur, beasiswa, beasiswa berprestasi, beasiswa bidikmisi, kuliah gratis, BBM, Pmb 2017 biaya hidup mahasiswa jogja, kos murah umb yogyakarta, kuliah di mercu buana yogyakarta sangat murah, lowongan kerja dekat dengan universitas marcu buana yogyakarka kampus 1, mercu buana di daerah kota jogja, rincihan biyaya UMBY, universitas di jogja kelas malam biaya murah, universitas di yogyakarta yang ada pondoknya, universitas jogja dengan biaya minim dan ada kelas karyawan, kos-kosan, kos kosan murah di jogja



+ Kembali
30 Komentar :

fery
22 Juli 2017 - 20:30:39 WIB

bagaimana tata cara daftar ulang setelah mendapat konfirmasi bahwa sudah di terima?
Rayhana Nabila
22 Juli 2017 - 12:02:37 WIB

Saya sudah daftar di gelombang 2 online jalur rapot,pengumuman hasilnya kapan ya?
Kandiyas Albiyuda
22 Juli 2017 - 12:51:07 WIB

Assalamualaikum, kan di umby kalo nilai report semester 4/5 melebihi 7 atau nilai un minimal 6,5 bebas tes masuk umby. Alhamdulillah nilai raport saya lebih dari 7, tapikan di pendaftaran juga diminta mengisi rata rata nilai un dan rata rata nilai un saya kurang dari 6,5, apakah saya bebas tes masuk umby, apa justru ada tes?
Carles
25 Juli 2017 - 06:40:29 WIB

Thanks bro... Infonya menambah pengetahuan
faridahtul hasanah
21 Juli 2017 - 06:30:11 WIB

Assalamualaikum. Ka saya mau daftar pmdk umby. Kalau nilai un nya misalnya cuma 61,7 tapi nilai rata² raport semester 5 90 lebih apa bisa bebas tes ka?
Terimakasih
kukuh
20 Juli 2017 - 20:03:48 WIB

saya mau daftar lewat jalur rapot ,apa harus ke kampus ya,
saya juga udah lengkapi berkas secara online ,udah byar pndftran juga ,,itu lnjutnya gmna

muflikh
03 Agustus 2017 - 14:23:03 WIB

maaf mau tanya, sdh pnya ijazah D3 tahun 2003. mau melanjutkan S1, gelombang tiga buat karyawan bisa kah?
Haryanto
30 Mei 2017 - 10:41:06 WIB

Anak saya lulusan Politeknik Kelapa Sawit, mau melanjutkan (Alih Jenjang S1) jurusan Agroteknologi, apa bisa ? tks
Nurrokhim
01 Juni 2017 - 14:14:57 WIB

Ka saya sudah daftar tpi belum tau jadwal ujiannya trs saya juga nila rata rata rapotnya 7.7 ka apakah bisa kewat jalur rapot ka
Riski
03 Juni 2017 - 22:59:26 WIB

Kak kalo tabpa tes, terus kemungkinan kita lulus itu cuma dilihat dari nilai?
Meidiana tri putri
05 Juni 2017 - 04:59:27 WIB

Kalo saya daftar tidak secara online apakah bisa?
eka pera
05 Juni 2017 - 20:30:31 WIB

mau tanya untuk bidikmisi tahun 2017 apakah sudah d buka dan bagaimana cara daftarnya?


---------------------------------------------


sudah kami buka, silahkan mendaftar mb


Anandita
05 Juni 2017 - 22:35:20 WIB

Biaya pendaftarannya brp ya?


-------------------------------------------


175.000 mb pendaftaran klik http://mk.mercubuana-yogya.ac.id/form-registrasi-pmb-umb-yogyakarta.html?ViewFullSite=true


saf
07 Juni 2017 - 15:21:39 WIB

saya sudah melakukan pendaftaran online..tetapi ijazah belum keluar dan skhu pun masih sementara. apakah saya harus upload foto shu sementara?


-----------------------------------------------------------------------------


iya bisa mengunakan nilai skhu sementara


otter
27 Juni 2017 - 10:53:54 WIB

siang pa ni sya mau nanya ni... klu kita dftar online informsi balik buat kira2 lwat akun apa...?


--------------------------------------------------


kami kirimkan via email 


izha
01 Juli 2017 - 10:10:00 WIB

saya sudah buat akun untuk mahasiswa baru, tapi mau melengkapi berkas2 kok nggak bisa log in ya?


------------------------------------------------------------------------------------


berkas bisa di kirimkan lewat wa di no hoteline kami mb


fikrireinaldy
27 Mei 2017 - 18:02:07 WIB

kalau pengumuman lulus engganya yg jalur seleksi raport itu kapan
Supriyadi
16 Mei 2017 - 16:56:33 WIB

Jalur gelombang 2nya lewat seleksi rapit juga kah


------------------------------------------------


Masih, silahkan daftar ms


Milzam
16 Mei 2017 - 18:43:17 WIB

Mau nanya untuk yg dari luar kota apa tesnya di jogja juga?


--------------------------------------------------------------------------


iya ms, jika nilai rata-rata raport semester 4 aau 5 dibawah 70, tetapi jika diatas 70 bebas tes masuk, begitu jugajika rata-rata nilai unas >= 65 tidak perlu tes lagi, ms bisa kami terima tanpa tes masuk


muhafif
19 Mei 2017 - 12:49:56 WIB

gelombang dua buat karyawan bisa kah?


-------------------------------------------------------


Bisa silahkan mendaftar ms


 


Zakiyyatun nafilah
18 Juli 2017 - 19:50:41 WIB

Pak ini saya kan sudah mendaftar nah abisregistrasi kan update data tuh data tuh sudah di konfirmasi,saya tinggal nunggu pengumuman y aja tah pak apa gimana?
Nisa
29 Mei 2017 - 11:36:16 WIB

Mau tanya saya sudah daftar untuk bidikmisi di website dikti jg sudah, lalu bagaimana selanjutnya proses yang harus dilakukan untuk mendaftar UMBY jalur bidikmisi? trims.
imin
13 Juni 2017 - 08:44:14 WIB

imin
reinaldy
14 Juni 2017 - 13:31:27 WIB

Sebelumnya mau tanya saya udah diterima di umby tapi belum melakukan daftar ulang kalau bel daftar ulang mau ganti prodi bisa engga


--------------------------------------------------------


Bisa ms..


ayu eka
17 Juni 2017 - 11:34:49 WIB

maaf saya mau tanya saya sudah mendaftar untuk bidikmisi di website dikti, lalu bagaimana proses selanjutnya yang harus saya lakukan?
terima kasih


----------------------------------------------------------


silahkan di tunggu aja mb


emi dahlia
17 Juni 2017 - 12:53:29 WIB

kak mau nanya transkrip /nilai raport/ijazah itu apa..

ridwan banu budiarto
06 Juli 2017 - 23:20:38 WIB

Assalamualaikum mau tanya apa kalau SMA nya IPS bisa masuk peternakan
Gilang pratikto
13 Juni 2017 - 16:46:44 WIB

Assalamualaikum wr.wb
Saya dari siswa sma 6 kota bengkulu mau bertanya,kalo mau transfer uang pendafatar harus kemana? Lewat rekening atau teller?


--------------------------------------------------------------------


Bisa lewat teller atau via transfer ATM aja ms


sigit
10 Juli 2017 - 12:31:33 WIB

mau dftr s2 di sini bsa ga ya?
Prima
15 Juli 2017 - 17:14:48 WIB

Kalo tamatan 2016 boleh daftar ga buat jalur lafor? Trims.
Isi Komentar :
Nama :
Email :
No.Hp :
Komentar  
 
 (Masukkan 6 kode diatas)