Tanggal, 28 Mei 2013
Pengumuman Jadwal Pendaftaran Mahasiswa baru 2014/2015
Diposting oleh : David Nugroho
Kategori: Pengumuman - Dibaca: 8293 kali


Salam hangat dari UMB Yogya.

Bersama ini kami informasikan  jadwal pendaftaran penerimaan mahasiswa baru di Universitas Mercu Buana Yogyakarta Untuk TA 2014/2015.

Jadwal pendaftaran dibagi menjadi beberapa Tahap seperti da di Tabel dibawah ini.

Adapun untuk Penerimaan Semester Gasal TA 2014/2015 dibagi menjadi 3 tahap (Gelombang Tahap 1,2 dan 3)

Adapun untuk Penerimaan Semester Genap TA 2014/2015 dibagi menjadi 2 tahap (Gelombang Tahap 4 dan 5)

 

Gel. Pendaftaran Batas Registrasi Status
Awal Akhir
I (Gasal 2014/2015
24/02/2014 26/05/2014 26/05/2014  Di tutup dan Pengumuman
II (Gasal 2014/2015)
27/05/2014 23/07/2014 23/07/2014  Sudah Dibuka
III (Gasal 2014/2015) 24/07/2014 14/09/2014 14/09/2014  -
IV (Genap 2014/2014) 07/11/2014 30/12/2014 30/12/2014  -
V (Genap 2014/2014) 03/01/2015 08/03/2015 08/03/2015  -

Sekian informasi dari kami,,

Terimakasih banyak atas partisipasinya.

 



+ Kembali
120 Komentar :

fadli
04 September 2014 - 07:52:01 WIB

sy mau tanya, untuk jurusan teknologi
pangan status akreditasinya apa ya? dan
kalau kuliah dikampus 2 jurusan teknologi
pangan bisa ndak? trmksh.


teknologi pangan umby terakreditasi B...iya anda bisa memilih tempat kuliah di kampus 2 umby.trima kasih


Anly
20 Agustus 2014 - 23:56:16 WIB

Asalamualaikum,
maaf,saya mau tanya,untuk pendaftaran gelombang III udah di buka belum ya?


========


pendaftaran gelombang 3 : 24 juli - 14 september 2014


kiki
22 Agustus 2014 - 05:18:04 WIB

kalo nilai rata-rata diatas 6,5 juga daftarnya lewat online?


==========


anda bisa daftar online atau daftar ke kampus.


yoghie
23 Agustus 2014 - 01:10:20 WIB

klo foto rapot dan ijazah nya fotocopy bisa ngga???
trus ter gel 3 nya kapan yah???
======


iyaa memakai syrat itu sudah bisa untuk mendaftar.


sumarno
24 Agustus 2014 - 09:26:40 WIB

Apa aja persyaratan masuk umb


===


copi ijasah,akte,surat keterangan sehat,surat pernyataabn bebas napza(disediakan UMBY).foto warna 2x3=2 lbr.trimakasih


Norma
09 Januari 2015 - 19:41:04 WIB

saya mau tanya, unt gel.v biaya nya brp ya? trus akreditas nya apa ?
saya kan bukan asli org jogja, apakah harus lewat online atau tes lngsung melalui SBMPTN


=======


iyaa...anda bisa mendaftar via online lbh cepat dan hemat...www.mercubuana-yogya.ac.id.trims.


suci saputri
28 Agustus 2014 - 13:47:46 WIB

Assmkm pak/ibu, saya mau dftar d UMBY msih bisa pak/bu, saya dari jambi..
Wasalam..


=======


iyaa masih bisa mendaftar...ini masuk gelombang 3 terakhir sampai 14 september 2014.terima kasih


icha
25 Agustus 2014 - 12:34:16 WIB

mf saya mau nanya, syudah dafar online dan nilai rata2 sy 7,4.. tp kog gk ada pemberitahuan lulus ato gk.a, jadwal tes.a juga gk ada.


=======


sudah dibalas mbakvia email...coba dicek juga dispam


 


sugiarto
18 Februari 2015 - 15:13:04 WIB

mohon info jadwal pendaftaran pascasarjana
profesi psikolog TA. 2015/2016
trus, apa kuliah s2 harus 4 thun ?


=====


S2 diprofesi psikologi perkiraan lulus sarjana magister maksimal 4 semester.trims.


novia awaliyah
22 November 2014 - 09:43:13 WIB

Saya novia dari bojonegoro mau tanya kalau transfer d2 akuntansi ke s1 bisa?


===========


yang bisa dikonversi hanya yang ada BAN PT... maaf jurusan anda sudah terakreditasi BAN PT belum yaa...


Nama Bayi Perempuan
27 November 2014 - 01:45:00 WIB

Maaf saya mau tanya kalau nilai rata2 ijasah lebih dari 6.5 bisa masuk mercu buana tanpa tes?
Apa itu benar ?
Dan apa masih berlaku untuk bulan sekarang ?


=========


bila nilai rata-rata ijasah 6.5 atau nilai rata-rata unas 6.0 maka bebas tes masuk UMBY...


ini masuk pendaf gel 4 : 7 nop-30 des 2014...anda bisa mendaftar via online atau datang ke kampus.trims.


Arri
23 Februari 2015 - 09:18:50 WIB

Untuk pendaftaran gelombang V pengumuman penerimaan dan pembayaran registrasi apa kah dihari itu juga saat pendaftaran atau bagaimana? Terimakasih


===


daftar dan pengumuman one day servise jadi hari itu juga selesai..untuk daftar ulang menurut jadwal dipendaftaran gel v terakhir yaitu 08 maret 2015..tanggal 09 maret 2015 sudah mulai kuliah.trimakasih


elsa
23 Juli 2014 - 12:19:44 WIB

Mau tanya, saya daftar tgl 23 juli sedangkan penutupan pendaftaran gel. II juga tgl 23 juli
Apa saya masuk ke pendaftaran gel. III?
Makasi


======


jadwal pendaftaran sudah tersusun tiap gelombang...maka apabila daftar ulang gel 2 melewati batas 23 juli 2014 maka sudah masuk di gelombang 3.terima kasih


Farida
22 Juli 2014 - 10:31:16 WIB

Kalo lulusan 2013 masih bisa pake rata2 ijasa?


======


iyaa bisa...


abdul ghafir
26 Desember 2014 - 03:48:24 WIB

Program Studi

Sumbangan Pengembangan Akademik
Kampus I

Kampus II

I II III-V I II III-V
Agroteknologi, Produksi Ternak, Teknologi Pangan 1.500.000  2.000.000  2.500.000 2.500.000  3.000.000  3.500.000
Manajemen, Akuntansi  1.850.000  2.350.000  2.850.000  2.850.000  3.350.000  3.850.000
Psikologi  3.500.000  4.500.000  5.500.000  5.000.000  6.000.000  7.000.000
Teknik Informatika, Ilmu Komunikasi  -  -  -  2.850.000  3.600.000  4.350.000
Pendidikan Bahasa Inggris, Pendidikan Matematika,Sistem Informasi  1.250.000  1.750.000  2.250.000  2.000.000  2.500.000  3.000.000
Itu biaya per semester atau daftar ulang.berapa biaya persemester?


=======


itu biaya SPA(sumbangan pengembangan akademik)per gelombang pendaftaran hanya kena 1x selama menjadi mahasiswa.


Komponen biaya daftar ulang di UMBY yaitu SPA+spp tetap/bulan+sks variabel+lain-lain(jas,asuransi,dll)


untuk semester lanjutan hanya membayar spp tetap/bulan + sks variabel yang diambil.


terimakasih


 


feny anggria
16 September 2014 - 16:27:44 WIB

maaf saya mau tanya.. paling lambat pendaftaran untuk angkatan tahun ini tanggal berapa ya? untuk prodi psikologi. terimakasih


=======


paling lambat 14 september 2014...dan 15-18 kegiatan ospek...


nugroho
15 September 2014 - 13:04:42 WIB

maaf saya mau tanya, untuk pendaftaran gelombang ke empat, masuk kuliahnya kapan ya?


=========


gelombag mulai perkuliahan 01 maret 2015.trims


ahmad nor
05 Januari 2015 - 15:20:01 WIB

Maaf,mau tanya,kalau kita daftar kuliah biyayanya mahal nggak ...


======


biaya kuliah di UMBY silahkan download dibrosur mk.mercubuana-yogya.ac.id di biaya gel 1,2,3-5 sudah detail.trims


Dita
17 November 2014 - 12:33:04 WIB

Selamat siang,
Saya mau tanya, kalau sudah diterima di psikologi semester ganjil tetapi tidak diregistrasi, dan sekarang mau ambil T.Informatika semester genap, apakah harus bayar biaya pendaftaran lagi?
Mohon penjelasannya. Terima kasih.


==========


iyaa anda harus mendaftar lagi dengan membayar biaya pendaftaran Rp 150.000,- trims.


pia
09 Agustus 2014 - 13:47:42 WIB

Maaf saya mau tanya kalau nilai rata2 ijasah lebih dari 6.5 bisa masuk mercu buana tanpa tes?
Apa itu benar ?
Dan apa masih berlaku untuk bulan sekarang ?


===


iyaa benar...dari nilai anda maka beabs tes masuk umby.


wina
14 Februari 2015 - 10:30:46 WIB

apakah setiap maba kelas pagi di wajibkan mengikuti ospek? Tks


=======


klas pagi wajib ospek...pengecualian ada surat keterangan dokter yg menyataan sakit (bebas ospek).trims


lestari
24 November 2014 - 06:10:16 WIB

maaf saya mau tanya di umby apa ada fakultas hukum
kalo ada berapa uang masuknya dan semesternya


=========


maaf di UMBY belum ada fakultas hukum.trims


hari
17 November 2014 - 16:47:00 WIB

Ass. Sy mau brtny untuk pendaftaran bln november..
Kpan ya di adkan tes kelulusan nya? Karna sya dri luar kota


========


apabila nilai rata-rata unas 6.0 atau nilai rata-rata ijasah 6.5 maka bebas tes masuk UMBY...anda bisa mendaftar via online dilampiri scan ijasah + bukti transfer biaya pendaftaran Rp 150.000,-.trims


cecil
03 Januari 2015 - 19:27:26 WIB

Saya mau tanya,kalau masuk kegelombang v untuk jurusan akuntansi mulai aktif kuliah per kapan?
Dan bisa tidak jadwal kuliah disesuaikan dengan jadwal kerja?
Makasih


=======


mulai perkuliahan aktif gelombang V yaitu 09 maret 2015...maaf anda yang harus menyesuaikan dengan jadwal kuliah.trims.


putri
12 Agustus 2014 - 12:39:41 WIB

maaf saya mau tanya.. pendaftaran masih dibuka yg gelombang brapa ya? apakah gelombang 3 masih?


========


iyaa...ini masih bisa daftar dan masuk di gelombang 3.


adam
12 Agustus 2014 - 18:58:08 WIB

cara mendftar yang jalur tanpa tes gimana caranya ?
mohon infonya


===


bila nilai rata-rata ijasah 6.5 atau nilai rata-rata unas 6.0 maka bebas tes masuk umby...


anda bisa daftar via online atau daftar datang ke kampus umby.terima kasih


ibrahim r.
21 Februari 2015 - 12:30:24 WIB

selamat pagi, pak/ibu,
saya mau tanya registrasi ulang mahasiswa pindahan ke umb waktunya sama saja dengan mahasiswa lama di umb untuk periode 3 - 5 tahun 2014 / 2015 mohon info, terima kasih.


===


menurut jadwal pendaftaran gel 3-5  batas akhir daftar ulang 08 maret 2015.trims.


hendri
18 September 2014 - 09:46:06 WIB

maaf mw nanya..pendaftaran gelombang 4 kpan ya ?


======


pendaf taran gel 4: 07 nop-30 des 2014...gel 5:03 jan-08 maret 2015.trims


dela
13 Agustus 2014 - 08:17:10 WIB

sa;am, maaf ijin bertanya kalo nilai rata-rata ijazahnya 6,3 bagaimana ? apa bisa masuk bebas tes juga ?
Trimakasih sebelumnya


==========


dari nilai anda maka anda harus tes di umby.terima kasih


wisnu
19 Juni 2014 - 20:24:54 WIB

maaf saya mau nanya, kemaren saya sempat baca diweb ini katanya kalo nilai rata-rata ijasah lebih dari 6,5 bisa masuk mercu buana tanpa tes. Apakah benar?


========


iyaa...bilanilai rata-rata ijasah 6.5 bebas tes masuk UMBY.terima kasih


muhammad asfiamuddin
25 September 2014 - 22:58:02 WIB

apakah lulusan paket C bisa di terima di UMB dan kapan penerimaan mahasiswa baru dibuka kembali?terima kasih


=========


anda bisa melanjutkan kuliah di UMBY...ini masuk pendaf sem genap pendaftaran sampai 08 maret 2015.trims.


stephanus poluan
20 Februari 2015 - 07:44:31 WIB

Kalau jurusan psikologi akreditas apa?
Gimana cara mendaftarnya dan berapa biaya kuliahnya.
Terima kasih.


========


akreditasi psikologi UMBY terbaik di jogja A...anda bisa mendaftar via online atau datang kekampus umby...biaya kuliah coba anda download dibrosurdi biaya kuliah gel 1,2,3-5 sdh detail.trims.


Indah nirwana
17 Juli 2014 - 05:59:01 WIB

Saya ingin daftar di UMBY,, apakah bisa melalui online? Karna saya tidak brdomisili di jogja,,mohon tanggapannya ya


=========


iyaa anda bisa mendaftar via online...lampirkan ijasah + bukti transfer biaya pendaftaran semua discan. trima kasih


hani
17 Juli 2014 - 10:15:59 WIB

untuk pendaftaran tanpa tes, yg pakai nulai UN bagai mana cara mendftarnya,


==========


anda bisa mendaftar via online atau juga mendaftar datang ke kampus UMBY...bila nilai rata2 ijasah6.5 atau nilai rata-rata unas 6.0 makabebas tes masuk umby.


fauzi
09 September 2014 - 10:15:47 WIB

Maaf mau tanya nih... Untuk mahasiswa baru semester gasal tahun ajaran 2014/2015 tanggal berapa ya memulai proses belajar mengajar? Terima kasih


==========


proses perkuliahan aktif dimulai hari senin 22 september 2014.terima kasih


zabdiel gery gerald putra pratama
05 Februari 2015 - 21:59:02 WIB

Mau tanya apa ,,blm lulus tahun 2015 apa boleh daftar .Terimakasih


=====


iyaa anda sudah bisa mendaftar dengan memakai copy raport sem 5 saja + biaya pendaftaran 175 ribu rupiah...anda bisa mendaftar online atau datang kekampus UMBY.trims


Imam
17 September 2014 - 12:28:22 WIB

Mau tanya,saya sudah mengisi form.tetapi blm melengkapi semua data sampai gel 3 berakhir.apakah bisa masuk di gel slanjutnya? Tolong info jadwal gel 5.terimakasih


=======


iyaa anda bisa masuk di sem genap...gel 5:03 januari-08 maret 2015.trims.


cindy
06 September 2014 - 06:45:10 WIB

Slmt pagi, saya mau tny. Apakah biaya kuliah gelombang ke empat lbh mahal dri gelombang2 sblmnya?
Trima kasih.


==========


biaya kuliah gel 4,5 bisa anda download dibrosur mk.mercubuana-yogya.ac.id dibiaya gel 1,2,3,4,5 sudah detail trima kasih


agung
13 Agustus 2014 - 20:18:18 WIB

Selamat malam,mau tanya klo daftar di semester genap, lalu semster 1 nya kapan ya? Twrima kasih


=======


anda bisa mengambil sks separuh di sem 1 dan separuh di sem 3.trimakasih


muklis
14 Agustus 2014 - 10:57:27 WIB

jika nilai rata rata ujian nasional 6.2 apakah bisa masuk tanpa tes


=========


bila nilai rata-rata unas 6.0 maka bebas tes masuk umby.trimakasih


rizki
18 Agustus 2014 - 23:39:31 WIB

Apakah ada tugas untuk maba sebelum masuk pada tanggal 15 september ? Dan apakah tanggal 15 tersebut langsung diadakanya TM ospek ?


=======


tidak ada tugas sebelum 15 sept 2014.


uswatun
18 Februari 2015 - 14:22:01 WIB

saya dari stie yang ada di cikarang sudah terakreditasi ban pt . Saya baru sampai di smster 2 . Untuk smester 3 atau d2 . Saya akan pindah ke umby apakah bisa? Atau mengulang dr smster 1 jurusan akntansi . Terima kasih.


========


iyaa...anda  bisa melanjutkan kuliah di UMBY syaratnya transkip nilai + surat pindah(pengunduran diri) dari PT asal + biaya pendaftaran Rp 200.000,-


anda bisa lanjut disemester lanjutan.trims.


soli
16 Agustus 2014 - 18:31:05 WIB

Mohon informasi rincian biaya dan jadwal tes serta materi tes untuk program profesi s2 psikologi..makasih


====


untuk biaya s2 anda bida download dibrosur...tes TPA dan wawancara.


lia
07 Januari 2015 - 19:36:42 WIB

Mau tanya nih pak, kalo untuk biasa pendaftarannya sendiri berapa ya???


==


Registrasi & untuk rincian Biaya tergantung Prodi dan kelas yang diambil (Pagi/Sore). Biaya bisa dilihat disini : Biaya kuliah gelombang 3-5 T.A 2014 - 2015


 


Terima kasih


DIAH
17 Agustus 2014 - 05:36:09 WIB

pengumuman hasil seleksi pendaftaran II gasal(2014/2015) itu kapan ya?


==========


kalau daftar via online pengumumannya di email anda sudah ada inbok dari mercubuana yogya.


Ghina Ramadhanty
26 September 2014 - 18:22:31 WIB

Mas/mba saya kelas 12 sekarang, kira kira pendaftaran pmdk kapan yah?


========


jadwal pendaftaran PMB di UMBY dibuka 01 April 2015.trims.


rosita
24 November 2014 - 01:04:53 WIB

Maaf, mau tanya kalau buat pendaftaran gelombang ke 4 Ăρä masih ada?


======


iyaa masih bisa...pendaftran gel 4 yaitu 07 nop - 30 des 2014.trims


Aeny
17 Agustus 2014 - 13:45:59 WIB

Maaf sy mau tanya, kalau mau lihat info tentang ospeknya liatnya dimana ya?


======


ospek bisa dilihat di web mercubuana-yogya.ac.id diblog umby


intan
17 Agustus 2014 - 14:41:09 WIB

Caranya bagaimana bila tanpa tes masuk?apakah kita harus datang langsung?apa bisa lewat internet?


========


anda bisa daftar online dengan melampirkan syarat ijasah/unas.


isef komarudin
18 Agustus 2014 - 10:16:22 WIB

maaf mas saya mau tanya soal kulyah dimercu buana, kemaren saya sudah mendaftar kan diri melalui online tetepi kenapa blum ada pemberitahuan nya saya ikut tes atau tanpa tes dan saya blum menerima surat..terima kasih


=====


coba dibuka email anda yaa ada inbok dari UMBY.


farisa
03 Februari 2015 - 19:12:26 WIB

saya mau bertanya, kalau kampus ini, untuk t.a 2015/2016 pendaftaran dibuka mulai kapan? dan akreditas untuk fak. ekonomi jurusan akuntansi ditahun ini apa ya?


====


pendaftaran gelombang 1 sudah dibuka 02 peb - 16 mei 2015...akutansi terakreditasi B.trims.


Fita
16 Agustus 2014 - 07:13:29 WIB

Maaf saya mau tanya, saya sudah melakukan pelengkapan data namun kok belum ada konfirmasi dari pihak marketing UMBY ya? Terima Kasih


=========


coba anda lihat diinbok email anda.terima kasih


Amellia
21 September 2014 - 12:39:54 WIB

maaf ,saya mau tanya ..prodi pendidikan bahasa inggris akreditasinya apa yah ? terima kasih


======


pendidikan bhs inggris UMBY terakreditasi C proses ke B.trims.


Tuti
13 Februari 2015 - 14:08:15 WIB

Saya sudah lulus DIII Ekonomi FE UGM tahun 2002. Kemudian saya pernah transfer ke S1 Ekonomi Akuntansi Program Ekstensi FE UGM masuk tahun 2003 sampai tahap skripsi. Kalau sekarang mau pindah ke Mercubuana yang kelas sore jurusan akuntansi bisa ga? Prosedurnya bagaimana? Terima kasih


======


anda  bisa melanjutkan kuliah di UMBY syaratnya transkip nilai + surat pindah dari PT asal+ biaya pendaftaran 175 ribu rupiah.trims.


dian
31 Agustus 2014 - 18:36:46 WIB

saya mau tanya , di UMB untuk prodi manajemen s1 masih dibuka atau sudah di tutup ? trmksih


=========


pendaftaran di UMBY masih dibuka ini masuk gelombang 3 sampai dengan 14 september 2014.


terima kasih


Rizki
31 Agustus 2014 - 22:30:29 WIB

permisi min, mau tanya untuk jurusan TI apakah perkuliahannya dikampus I?
dan ada pendaftaran gelombang III kan?
trims.


 


============


 


teknik informatika umby tempat kuliah di kampus 2 UMBY jl jembatan merah gejayan yogyakarta.trims


tisna mayliana
04 September 2014 - 12:43:34 WIB

Pak untuk maba kelas karyawan yang kelas pagi masuknya mulai kapan ya ? Kok saya blm dpt konfirmasinya . thanks


=======


mahasiswa baru mulai masuk kuliah perdana 15 september 2014. j am 08.00 sesuai pilihan lokasi kuliahnya.


 


Dwi Retnasih
01 September 2014 - 05:30:58 WIB

Apakah mendaftar di UMBY dgn nilai ujian nasional diatas 6,5 di bulan september ini masih berlaku?? terima kasih


==========


iyaa...masih berlaku bebas tes dengan nilai anda.terima kasih


dwi retna
01 September 2014 - 05:35:12 WIB

Maaf saya mau nanya..untuk pendaftaran tanpa tes dgn nilai ujian nasional rata² diatas 6,5 di bulan september ini apakah masih berlaku ?? Terima kasih


 


===========


 


bila nilai rata2 ijasah 6.5 maka anda bebas tes masuk UMBY.terima kasih


Purnomo
07 Desember 2014 - 23:27:29 WIB

saya mahasiswa Umby kampus 2 prodi TI,
saya mau rencana pindah jurusan dari TI Ke akuntansi,
yang saya tanyakan disini gimana alur pindah prodi?


========


anda bisa pindah di jurusan akuntansi...coba anda urus dibagian akademik di kampus 1 UMBY untuk mengisi blanko pindah.terima kasih


Mustika
28 September 2014 - 12:33:56 WIB

Maaf saya mau naya penerimaan mahasiswa barunya apakah sudah ditutup?


=====


PMB UMBY masih buka pendaftaran gel 4:07 nop-30 des 2014...gel 5:3 jan-08 maret 2015..trims.


vita anggreyani
07 Februari 2015 - 14:27:33 WIB

kalau masuk di manajemen syaratnya apa saja si ????? trus tes nya tentang apa atau materinya tntang ap ??????
terimakasih


=======


bila nilai rata-rata ijasah 6.5 atau nilai rata-rata unas 6.0 maka bebas tes masuk UMBY..syarat mendaftar copy ijasah + biaya pendaftaran 175 ribu.trims.


Rosila
06 Desember 2014 - 20:04:20 WIB

Ass. sy mau tanya kalau bukan fresh graduad bisa.. sy lulusan tahun2013, tp mau kuliah .. makasih


=====


UMBY tidak membatasi umur dan tahun kelulusan calon mahasiswa...anda bisa melanjutkan kuliah di UMBY.terima kasih


Aludin
19 November 2014 - 07:11:34 WIB

Assalamualaykum..
kalau di umby bisa terima mahasiswa transfer gak...
saya jurusan Fisika semester 1 mau tranfer ke Umby jurusan Matematika.
Terimakasih


===========


UMBY menerima mahasiswa transfer/pindahan syaratnya transkip nilai dan surat pindah dari PT asal + biaya pendaftaran 175 ribu rupiah.trims.


gia
19 November 2014 - 11:04:29 WIB

mau tanya,kalo untuk transfer nilai bisa kapan ya pembukaannya?mesti sama dengan mahasiswa barukah?


=========


anda bisa mendaftar di sem genap ini t.a 14/15...ini msk gel 4: 07 nop-30 des 14...gel 5:3 januari-08 maret 2015...masuk kuliah 09 maret 2015...jadi anda bisa langsung masuk di sem genap. trims


tita lestari
01 Desember 2014 - 19:07:57 WIB

Ass. Saya lulusan taun 2011, klo nilai rata2 lebih dari 7 itu bisa masuk tanpa tes?


========


bila nilai rata-rata ijasah 6,5 maka bebas tes masuk UMBY...iyaa anda bebas tes masuk UMBY. trims


Irwan
28 November 2014 - 17:52:25 WIB

Malam,mau tanya kalau di umby prodi Teknik Informatika terakreditasi apa ya ?

Terimaksh


======


Teknik Informatika UMBY terakreditasi C proses ke B.trims


chesy dwi lestari
02 Desember 2014 - 06:52:52 WIB

KAK law msalnya aku mau daftar via online yg bebas tes cranya gmna?ada jurusan manejemennya gk?mkasih sy chesi dri sultra.


=======


iyaa ada jurusan manajemen terakreditasi B....daftar online buka www.mk.mercubuana-yogya.ac.id...kilk pend online...isi formulir dng pilihan 1 sbg prioritas lampirkan raport sem 5/ijasah + bukti transfer biaya pendaftaran ( semua discan )...terus klik kirim.trims


aulia
18 Desember 2014 - 17:18:22 WIB

untuk mengetahui jadwal pendaftaran mahasiswa baru untuk tahun 2015/2016 program S1 dimana ya?


===


untuk tahun ajaran 2015/2016 belum diupload di web...coba ditunggu awal januari 2015 sudah bisa diakses.trims.


Desy chandra
14 Desember 2014 - 18:15:20 WIB

Saya mau tanya, kalau akdeditasi ilmu komunikasi apa ya? Dan gimana cara daftar gel 5 via online. Trims :)


=======


akreditasi ilmu komunikasi C proses ke B...buka mk.mercubuana-yogya.ac.id..klik daftar online...isi user dan password bebas...isi formulir dng pilihan 1 sebagai prioritas...lampirkan bukti transfer biaya pendaftaran + copy ijasah...kirim.


trims.


rose
14 Desember 2014 - 19:24:07 WIB

mau tanya kampus nya menerima mahasiswa transfer gak ya? mahasiswa pindahan


========


iyaa menerima mahasiswa pindahan syaratnya transkip nilai + surat pindah dari PT asal + biaya pendaftaran 175 ribu rupiah.trims.


Imam
11 Desember 2014 - 00:10:07 WIB

kalau untuk paket C dg nilai rata" di atas 6.5 apakah masuk tanpa tes?
lalu, untuk syarat masuk jika tanpa akte kelahiran bagaimana?
mohon infonya. mkasih


==========


dari nilai rata-rata anda maka anda bebas tes masuk UMBY...akte kelahiran bisa menyusul.trims.


imam
11 Desember 2014 - 16:49:54 WIB

bisa minta rincian biaya kuliah untuk gelombang I pak?
saya msih belum paham dg biaya yg ada pada tabel di web ini.
rncian tntang biaya persemester.y untuk kelas reguler.


======


coba anda download dibrosur dibiaya gel1,2,3-5 sudah detail.trims.


novitha
09 Desember 2014 - 12:37:54 WIB

saya mau daftar kampus ini gelombang IV, jurusan pend.bahasa inggris apakah masi bisa.??


==========


iyaa masih bisa ini masuk pendaftaran gel 4 yaitu 07 Nop - 30 des 2014.trims


dea
09 Desember 2014 - 20:15:15 WIB

Klo lulusn sma ny thun 2010 msh bsa gk


=========


iyaa...anda bisa melanjutkan kuliah di UMBY...UMBY tidak membatasi umur dan tahun kelulusan...ini masuk pendaftaran gel 4 yaitu 07 nop- 30 des 2014.trims


Fiki Nur
09 Desember 2014 - 21:20:04 WIB

Kalau untuk pendaftaran kelas sore karyawan sekarang masih dibuka enggak ya ? Jurusan akuntansi. Maksih


========


iyaa masih dibuka ini masuk pendaftaran gel 4 : 07 Nop - 30 Des 2014.terima kasih


Rosila
08 Desember 2014 - 21:54:06 WIB

Ass. mau tanya lagi, buat fakultas ekonomi manajemen dan akutansi itu akreditasi nya apa??
terimakasih


======


Manajemen dan akuntansi UMBY terakreditasi B.terima kasih


lukman
29 Desember 2014 - 12:16:42 WIB

saya mau tanya, apa masih bisa mendaftar untuk lulusan tahun 2011 yang berada di luar kota pada pada gelombang 1 t.a 2015/2016 dan bagaimana cara mendaftranya. terimah kasih.


=======


iyaa anda bisa melanjutkan kuliah di UMBY...anda bisa mendaftar via online atau daftar datang ke kampus UMBY.


UMBY tidak membatasi umur dan tahun kelulusan calon  mahasiswa.trims.


novitha
16 Januari 2015 - 07:54:41 WIB

sy mau daftar gelombang I tp, sy lulusan tahun 2013 dgan nilai rata-rata 7,6 dan berasal dari luar kota.!! dan apakah bisa di trima.?


=========


UMBY tidak membatasi umur dan tahun kelulusan calon mahasiswa ...anda bisa melanjutkan  kuliah di UMBY dengan bebas tes masuk jadi langsung diterima dari nillai rata-rata ijasah anda.


Anda bisa mendaftar via online lebih hemat dan cepat serta efisien.trimakasih


Bela
11 Januari 2015 - 15:50:24 WIB

Maaf ...untuk pendaftaran fakultas psikologi di tahun 2015 ini dimulai tgl berapa hingga tgl berapa yaa???


=======


pendaftaran mahasiswa baru UMBY T.A 2015/2016 gelombang 1 dibuka 02 peb - 16 mei 2015.trims.


wawan
23 Januari 2015 - 14:00:35 WIB

Mau nanya, di umby yang kelas sabtu minggu ada atau tidak? Thanks


====


maaf... untuk kelas sabtu-minggu di UMBY tidak ada.terima kasih


endah stya ningrum
24 Januari 2015 - 20:36:38 WIB

bisa gak daftar di gelombang pertama? terus kapan ya ujiannya?


=====


PMB gel 1 t.a 2015/2016 dimulai 02 peb-16 mei 2015...bila nilai rata-rata raport sem 5 saja 7.0 maka bebas tes masuk UMBY.trims.


karima
30 Januari 2015 - 21:56:21 WIB

sya mau tanya,,di umby ada program besiswa gag fakultas psikolognya,,tru rata" saya 84.45 bisa langsung masuk?


=====


dari rata-rataandamaka anda bebas tes masuk UMBY....untuk ada   syarat ketentuan berlaku...lulus fresh 2015..lulus tes wawancara...ada piagam kejuaraan (or,seni,dsb)..kuota terbatas.trims.


wiwin
27 Januari 2015 - 12:57:51 WIB

Jadi untuk pendaftaran langsung di kampus mulai tgl 1 maret untuk t.a 2015/2016? kalau pendaftaran online mulai tgl 2 feb? tks


=====


untuk pendaftaran t.a 2015/2016 gelombang 1 dimulai 02 peb 2015...anda bisa daftar online atau daftar datang kekampus UMB Yogyakarta.trims.


indar tria
13 Januari 2015 - 17:11:33 WIB

saya SMA angkatan 2015 mau daftar untuk gel 1 jalur rapot tanggal berapa? dan syarat2nya apa saja


======


pendaftaran gelombang 1 t.a 2015/2016 dimulai 02 peb-16 mei 2015...syaratnya copy raport sem 5 saja + biaya pendaftaran 175 ribu rupiah...anda bisa mendaftar via online atau datang ke kampus UMBY.trims


Amri
14 Januari 2015 - 14:22:35 WIB

Selamat sore mercubuana.
Maaf mau nanya masalah prosedur dan biaya ;
Sy sudah baca syarat mahasiswa pindahan dan biaya studinya.
Yang mau sy tanyain, kalo nilai sy sudah dikonversi dan disetujui pihak mercubuana, biaya yang harus sy bayar di awal berapa ya (di luar rincian tabel yang sudah ada) ;mengingat sy tidak mengulang lg dari semester 1?
Saya rencana transfer kuliah ke komunikasi di sini pada gelombang smster genap ini,tapi masih bingung dengan beberapa hal sperti yg sudah sy sebut di atas.

Fyi : sy mahasiswa pindahan dan sudah menempuh kurang lebih 135 sks di kampus asal (terakreditasi A dari BAN-PT).

Tks Mercubuana,
Salam.


=====


anda bisa melanjutkan  kuliah di UMB Yogyakarta syaratnya copy transkip nilai + surat pindah studi dari PT asal+biaya pendaftaran 175 ribu.


anda tidak perlu mengulang sem 1 tetapi transkip anda dikonversi dengan kurikulum di UMBY ada mata kuliah diakui dan mata kuliah yang tidak diakui...anda hanya mengambil mata kuliah yang belum diakui untuk menjadi sarjana


selain biaya sks variabel yg diambil + spp tetap/semester anda juga dikenakan biaya konversi yaitu Rp 40.000,-/sks diakui.


trimakasih


Anggi
03 Februari 2015 - 08:16:18 WIB

Saya mau tanya. Pendaftaran gel 1 ta 2015/2016 dibuka kapan? dari komentar sebelumnya yang saya baca ada yang mengatakan 2 feb 2015, 1 april 2015, dan 1 maret 2015. Saya lulusan tahun 2014, untuk kelas karyawan, apa saya bisa mendaftar menggunakan jalur rapor saja?
Terimakasih


======


pendaftaran gel 1 2015/2016 dibuka 02 peb-16 mei 2015...anda memakai copy ijasah saja khan sudah ada.trims.


dyah ame
25 Februari 2015 - 12:14:26 WIB

ada kuliah di hari sabtu aja gak?


=====


maaf tidak ada kuliah dihari sabtu saja.trims


ibu
12 Oktober 2014 - 17:51:49 WIB

maaf saya mau tanya, saya lulusan SMA 2004 mau ambil kelas sore apakah masih bisa untuk daftar di umb kelas karyawan. Terimakasih


=========


UMBY tidak membatasi umur dan tahun kelulusan calon mahasiswa...anda bisa mendaftar di klas karyawan.trims.


rudi hartono
13 Oktober 2014 - 13:10:50 WIB

ada kelas karyawannya tidak?


=====


iyaa ada kelas karyawan di UMBY...tempat kuliah di kampus 2 UMBY jl jembatan merah gejayan yogyakarta.trims


 


Ahmad
08 Oktober 2014 - 14:22:01 WIB

assalamualaikum, maaf bapak. kalau alih jenjang dari D3 Teknologi Pengolahan Hasil Perkebunan ke Teknologi Pangan bisa atau tidak? dan pada bulan ini bisa langsung daftar tidak pak?
terimakasih


========


iyaa...anda bisa melanjutkan kuliah di tekologi pangan di UMBY...coba anda download dibrosur sudah detail.


gel 4 : 07 Nop -30 des 2014,,,gel 5:03 januari - 08 maret 2014


terima kasih


safira
12 Maret 2015 - 14:51:24 WIB

Maaf saya mau tanya kalau saya mau mendaftar diumby jalur veasiswa bagaimana caranya dan apabila saya mau daftar setelah pengumuman ujian bisa? Serta saya mempunyai nilai raport rata rata diatas 8 apakah bisa masuk umby jalur tanpa tes?


=====


beasiswa ada syrat ketentuan berlaku :1.lulus fresh graduate..2.ada piagam kejuaraan(or,seni,olimpiade,dsb)..3.kuota terbatas...4.lulus tes wawancara...anda bisa mengajukan beasiswa sgr daftar dilengkapi copy raport sem 1-5 + biaya pendaftaran 175 ribu.trims.


maria
22 Oktober 2014 - 15:25:48 WIB

saya ingin bertanya penemerimaan mahasiswa baru tahun depan di buka mulai tanggal berapa?


==========


PMB  UMBY t.a 2015/2016 dimulai 01April 2015.trims.


bachtiar
23 Oktober 2014 - 13:41:31 WIB

mau nanya kalau lulusan 2015 mau daftar sekarang bisa nggak,,? ngambil fakultas psikolog


=======


iyaa anda bisa mendaftar dengan melampirkan copy raport sem 1-5 + biaya pendafatan 150 ribu.terima kasih


aprilio
23 Oktober 2014 - 23:33:59 WIB

mau tanya kalo lulusan tahun 2013 msh bs mendaftar di gelombang ke IV ?? Pengen tau ttg pendaftaran gelombang IV, bagaimana ??


========


UMBY tidak membatasi umur dan tahun kelulusan calon mahasiswa...anda bisa mendaftar via online atau datang ke kampus umby...coba anda buka www.mercubuana-yogya.ac.id. terima kasih


agung
24 Oktober 2014 - 06:18:44 WIB

Selamat pagi. Sya mau bertnya,jika mndaftar semester genap,gelombang 4. Mulai perkuliahannya kapan yah ? Trus semester 1nya gimana ?


=========


awal kuliah masuk semester genapyaitu 09 Maret 2015.terima kasih


Mebel Jepara
25 Oktober 2014 - 09:58:50 WIB

teknik informatika umby tempat kuliah di kampus 2 UMBY jl jembatan merah gejayan yogyakarta.trims


==========


iyaa teknik informatika tempat kuliah di kampus 2 UMBY.terima kasih.


heru
04 Maret 2015 - 05:13:31 WIB

maaf saya mau tanya
kalau transfer dari fakultas kesehatan masyarakat ke fakuls peternakan UMBY bisa gak ya??


 


====


 


iyaa bisa...syaratnya transkip nilai + surat pindah dari PT asal + biaya pendaftaran 200 ribu. trims.


wawan
01 November 2014 - 15:38:18 WIB

Mau tanya ni, itu maksud yang pendf..
gelombang 4 & 5.
Genap itu gmana pak?. Tq


========


UMBY membuka pendaftaran mahasiswa baru dalam 1 tahun 2 x yaitu pendaf di sem gasal dan sem genap...untuk gel 4,5 masuk pendaf di sem genap awal kuliah 09 maret 2015.terima kasih


riska
06 November 2014 - 13:57:22 WIB

Maaf saya mau tanya, untuk prodi psikologi apa masih bisa mendaftar di gel. 4?


==========


iya masih dibuka pendaftaran untuk masuk di sem genap t.a 2014/2015  ini masuk gelombang 4: 07 nop-30 des 2014.terima kasih


andre
14 November 2014 - 08:24:42 WIB

mw nanya nhe. msh ada ga pndftran mahasiswa baru smpai bulan desember makasih


=======


iyaa masih ada pendaftaran gel 5: 03 januari-08 maret 2015.terima kasih


fitri
10 November 2014 - 01:47:18 WIB

Ass. Sy mau brtnya untuk bulan november apkah msih bisa mndaftar? Dan klau nilai rata-rata 7, 4 bisa msuk tnpa tes? Krna sy brsal dr luar kota


==========


iyaa masih dibuka untuk pendaftaran di sem genap t.a 2014/2015...iyaa anda bebas tes masuk UMBY. Pendaf gel 4: 07 nop - 30 des 2014...gel 5: 03 januari-08 maret 2015...awal masuk kuliah 09 Maret 2015.trima kasih.


Emilia
10 November 2014 - 11:54:10 WIB

Saya mau daftar di kampus ini gelombang pertama


==========


pendaftaran gelombang 1 t.a 2015/2016 dimulai bulan 01 Maret 2015.trimakasih.


welly
31 Maret 2015 - 13:55:33 WIB

Saya sudah mendaftar online. Butuh berapa hari untuk melihat hasil pengumuman penerimaan nya di email? Terimakasih


===


selamat siang mbak welly...coba dibuka di email anda ada 4 surat diinbok dari mercubuana yogya...dicek juga di spam yaa..trims.


aprivanto
13 April 2015 - 17:07:34 WIB

saya ingin bertanya saya ingin mndftr di fkultas ilmu komunikasi program studi broadcast tpi dsni hnx program studi ilmu komunikasi sja. tlong do jelaskn


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------


Fakultas Komunikasi UMBY Menyelenggarakan pendidikan di bidang komunikasi yang menekankan pada pengembangan keahlian dan kemampuan dalam merancang, mengelola dan mengaplikasikan ilmu komunikasi dalam bidang Broadcasting, Public Relations, Marketing, Advertising, dan Visual Communication.


kesimpulannya pd fakultas komunikasi UMBY diajarkan jg mata kuliah broadcast ms, dan mata kuliah lain yg mendukung. sehingga tidak perlu di buat prodi khusus broadcast.


Terima kasih


yolan
22 April 2015 - 07:45:20 WIB

Maaf saya mau tanya kalo nilai rata2 rapot sem 5 lebih dari 7.0 berarti tidak perlu mengikuti semua tes ya?


 


----------------------------------------------------------------------------------------------------


 


Iya, jika nilai rata-rata ijasah 6,5 atau nilai rata Unas 6.0 atau nilai rata-rata raport sem 5 yaitu 7.0 maka bebas tes masuk UMB Yogyakarta


 



 



 



Anom wibawa
20 Mei 2015 - 23:51:24 WIB

Saya diterima diumby jur.agroteknologi kampus 1, kira2 bisa tidak kalau saya mau pindah ke kampus 2 dgn jurusan yg sama, krn rumah saya dekat dgn kampus 2, selain itu saya daftarnya dikampus 2 tpi knapa saya diterima dikampus 1, mohon penjelelasannya, thanks


---------------------------------------------------------------------------------------------------------


Tahun ajaran 2015/2016 Agroteknologi perkuliahan dilaksanakan hanya di Kampus 1 Ms, Jl. Wates Km. 10 Yogyakarta. Terima Kasih



 



Subawa artha
19 Mei 2015 - 20:24:59 WIB

Saya dpt info, apa benar unt jur. agroteknologi thn 2015 kuliahnya tidak bisa di lakukan dikampus 2..? Padahal unt pendaftaran onlinenya ada, makasih


----------------------------------------------------------------------------------------------------


Mhn Maaf sebelumnya, informas terbaru Agorteknologi kuliah HANYA di Kampus 1 Jl. Wates Km.10 yogyakarta. Terima kasih


 


Sarah safesly
27 Mei 2015 - 10:19:38 WIB

mohon maf sebelumnya.Mau nanya aku pengen pindah kuliah ini ke mercu buana .tpi aqu ada cuma ada transkip nilai saja bisa gak yah ngelanjutin.tolong jawab


====


syarat mahasiswa pindahan:


1.transkip nilai dari PT asal


2.surat pindah/pengunduran diridari PT asal


3.biaya pendaftaran 200 ribu


trims.



 



Jevi
25 Juni 2015 - 07:32:47 WIB

Maaf sebelumnya, saya mw tanya. Saya lulusan sma thn 2011 apa masih bisa daftar di umby?? Trimakasih


====


iyaa anda bisa melanjutkan kuliah di UMBY.


UMBY tidak membatasi tahun kelulusan dan umur calon MABA. trims.



 



Dinda
10 Juli 2015 - 19:54:42 WIB

Maaf mau tanya. Sekarang masih bisa mendaftar di UMBY jalur yang tanpa tes tidak ya ? Dan kalau masih bisa persyaratannya apa saja ? Terimakasih.


------------------------------------------------------------------------------------------------------


Bisa mb, persyaratan : 1. Ijazah SMA/SMK Sederajat, 2. Membayar uang pendaftaran 175000


 


Fatma
10 Juli 2015 - 20:06:49 WIB

Maaf mau tanya. Kalau saya mau daftar jalur yang tanpa tes sekarang dengan nilai unas 65,5 dan rata" rapot semestr 5 82,5 bisa mendaftar jalur tanpa tes gak ya ? Terimakasih.


-----------------------------------------------------------------------------------------------------


Bisa Mb Fatma, Silahkan lakukan pendaftaran


 


rizka putri lestari
11 Juli 2015 - 16:41:48 WIB

Kak mau tanya jurusan pgsd ada ga?akreditas apa? Dan itu biayanya berapa?


------------------------------------------------------


mhn maaf jurusan PGSD belum ada mb... Silahkan lihat Prodi-Prodi yang lain. terima kasih


 


deny
24 Juli 2015 - 18:46:56 WIB

min mau nay saya kebetulan angkatan 2013 trus nilai rata persemester saya 8,itu msih bisa ikut yg tanpa tes gk y,trus seandeny angkatn 2013 msih bisa ikut jalur beasiswa gk y,trimakasih.


------------------------------------------------------------------------------------------------------


bisa ms, saudara dapat diterima tanpa tes masuk UMBY ms, untuk beasiswa sangat terbuka ms.


anisa
08 Agustus 2015 - 11:33:34 WIB

maaf saya mau nnya kalo misal saya mau msk UMBY tapi ijazah dr sekolah belum turun bisa pake SKL gak? Jalur tanpa tes msh buka atau tdk? Dan persyaratan yg harus dibawa apa saja? trimakasih


-------------------------------------------------------------------------------------------------


Jalur tanpa tes masih dibuka sampai tanggla 12 september 2015 | seandainya iajazah belum keluar bisa mengunakan surat keterangan lulus atan scan raport smt 5. dan uang pendaftaran Rp. 175.000. pendaftaran bisa secara online atau datang langsung ke kampus 1 ataupun kampus 2


 


 


 


yasmine
08 Agustus 2015 - 17:07:54 WIB

maaf saya mau tanya nih katanya bisa masuk tanpa tes yah? berlaku untuk semua prodi tidak? bedanya sama yg tes itu gimana? Maaf saya bukan orang yogya jadi masih perlu info nih. terimakasih


---------------------------------------------------------------------------------------------------------


Berlaku untuk semua tes mb, bedanya hanya ada atau tidaknya tes masuk aja mb. kriterianya berdasarkan nilai. jika nilai UM rata sebebar 6.5 atau nilai rata-rata raport smt V = 7.0 mb yasmin bebas tes masuk umby. tx


 


Hamka
12 Agustus 2015 - 12:47:26 WIB

Mohon maaf ini pak. Saya punya adek nilainya rata2 8.0. Apakah masih bisa bebas tes masuk UMBY ya pak ?


-----------------------------------------------------------------------------------------


Berdasarkan kriteria bisa ms, silahkan lakukan pendaftaran online di ling berikut http://www.mk.mercubuana-yogya.ac.id/form-registrasi-pmb-umb-yogyakarta.html


ahmad nauval
13 Agustus 2015 - 06:39:22 WIB

Punten kalau daftar sekarang itu pengumumannya kapan?


-----------------------------------------------------------------------


Pelayanan kami one day service ms, silahkan lakukan pendaftaran online ms


 


El
05 September 2015 - 08:08:30 WIB

Saya mau bertanya saya sudah diterima di gelombang 3 fakultas psikologi karna ada suatu hal sehingga saya tidak bisa masuk kuliah bulan ini dan saya ingin masuk pada bulan maret apa saya harus daftar lagi digelombang 4? atau saya hanya menyesuaikan daftar ulangnya?


---------------------------------------------------------------------------------------------------------


Tidak perlu register lagi, nanti secara otomatis akan diikutkan di gelombang IV


Harry
22 Oktober 2015 - 17:28:06 WIB

Mau nanya saya kan ingin daftar psikolog tahun ajaran 2015-2016.semester genap. Itu berarti masuk awal nya langsung smt 2 ya? Bagaimana dengan smt 1 nya? Saya masih belum ngerti dengan metode masuk di semster genap?


-----------------------------------------------------------------------------------------------------


pada saat saudara masuk memang posisinya di semester genap ms, tapi hitungannya saudara tetap semeter 1 dan nanti saudara akan mendapatkan  mata kuliah paket yang beberapa mata kuliahnya di tawarkan di semester 1, dan bagi yang tidak di tawarkan di semester genap ini bisa saudara ambil di semester ganjil semester depan.


Isi Komentar :
Nama :
Email :
No.Hp :
Komentar  
 
 (Masukkan 6 kode diatas)