Tanggal, 12 April 2016
Alur Pendaftaran Bebas Tes Masuk UMBY Jalur RAPORT / UNAS
Diposting oleh : zaenal wafa
Kategori: Headline - Dibaca: 10678 kali


Universitas Mercu Buana Yogyakarta memberikan kesempatan bagi calon mahasiswa baru untuk mendaftar di umby melalui JALUR BEBAS TES MASUK  melaui jalur raport /nilai UNAS

Berikut ini alur pendaftaran JALUR BEBAS TES :

  1. Calon mahasiswa baru mendaftar via online di http://www.mk.mercubuana-yogya.ac.id/form-registrasi-pmb-umb-yogyakarta.html dengan mengisikan biodata atau bisa juga dengan mendaftar secara langsung di kampus 1 atau kampus 2 UMBY
  2. Calon mahasiswa baru mengupload berkas pendaftaran berupa : (A) Ijazah SMA/SMK/MAN sederajat dan jika ijazah belum keluar bisa mengunakan SCAN RAPORT SEMESTER 5. (B) Bukti Pendaftaran 175.000 (Bisa transfer antar Bank/ATM ke REK BNI No 0154269068 A.N UNIVERSITAS MERCU BUANA YOGYAKARTA)
  • Catatan : Jika rata-rata nilai Raport semester V lebih besar atau sama dengan 7.0 atau Rata-rata nilai UNAS = 6.0 BEBAS TES MASUK UMBY

JADWAL PENDAFTARAN :

Gelombang I : 1 Februari 2016 – 09 Mei 2016
Gelombang II *): 10 Mei 2016 – 25 Juli 2016
Gelombang III *): 26 Juli 2016 – 09 September 2016

*) Catatan: Gelombang II dan III tidak dibuka jika kapasitas / Kuota sudah penuh

PENUTUPAN GELOMBANG 1 TANGGAL 09 MEI 2016

DOWNLOAD RINCIAN BIAYA
http://m-pmb.mercubuana-yogya.ac.id/biaya-kuliah-2/

INFORMASI PENDAFTARAN :

LINE ID : umbyogyakarta LINE@ http://line.me/ti/p/%40eee8371u
PIN BB : 5E8174AE, 295B5C4B
Layanan Informasi 24 jam WA/CALL / SMS :
0812 2603 0678, 081 2270 222 99

TAG :

Pmb, Pmb 2016, Pendaftaran mahasiswa baru, kuliah di jogja, kuliah murah, mercu buana, mercu buana yogyakarta, kuliah gratis, beasiswa bidik misi, beasiswa gratis, yogyakarta, akreditasi, di salurkan mencari kerja, kuliah sambil kerja, biaya kuliah bisa diangsur, beasiswa, beasiswa berprestasi, beasiswa bidikmisi, kuliah gratis, BBM, Pmb 2016 biaya hidup mahasiswa jogja, kos murah umb yogyakarta, kuliah di mercu buana yogyakarta sangat murah, lowongan kerja dekat dengan universitas marcu buana yogyakarka kampus 1, mercu buana di daerah kota jogja, rincihan biyaya UMBY, universitas di jogja kelas malam biaya murah, universitas di yogyakarta yang ada pondoknya, universitas jogja dengan biaya minim dan ada kelas karyawan, kos-kosan, kos kosan murah di jogja



+ Kembali
40 Komentar :

Sityhramadhani
16 April 2016 - 05:48:41 WIB

Kak kalo misal rata2 semester 5 distaste 7.00 tp nilai rata2 un dibawah 6.00 Masih bisa ikut jalur rapot tidak?


---------------------------------------------------------------------------------------------------------


Masih mb, kami mengambil nilai yang tertinggi


dhea novita
24 April 2016 - 11:13:13 WIB

kalau kita sudah daftar PMB jalur raport, kapan pengumuman.terima kasih


 


-----------------------------------------------


 


Pelayanan kami one day service mb, kr ini hari minggu senin pagi informasi pendaftaran mb akan kami proses Dan kirim via email. Terima kasih sdh mendaftar di UMBY 


Ana
25 April 2016 - 22:10:36 WIB

kalau nilai di atas rata2, tapi lulusan tahun 2015 apa masih bisa daftar jalur raport?


---------------------------------------------------------------------------------------------------


bisa mb, silahkan mendaftar penutupan gel 1 tanggal 9 mei 2016.


rika
03 Mei 2016 - 10:13:28 WIB

UMBY kan bisa menerima peserta bidikmisi, tapi ketika mau ambil KAP dan PIN nya, kenapa UMBY tidak masuk dalam daftar?
Ratih Sekar Rini
05 Mei 2016 - 15:56:41 WIB

permisi, saya mau tanya, kriteria nilai untuk dapat diterima itu bagaimana ya? terimakasih
hengki
30 April 2016 - 20:21:43 WIB

Kalau lihat diterima atau tidaknya lewat online juga ?


--------------------------------------------------------------------


informasi di terima atau tidaknya kami kirimkan via email ms


Krista Tulalo
05 Mei 2016 - 20:49:11 WIB

Saya mau tanya klo yg mendftar dri luar daerah gimna tuh?


-------------------------------------------------------------------------------------------


pendaftaran online via mk.mercubuana-yogya.ac.id


Vivi
11 Mei 2016 - 13:47:25 WIB

Pendaftaran jalur rapot/nilai UN masih dibuka atau tidak?


---------------------------------------------------------------------------------pendaftaran jalur rapot ditutup tanggal 23 Juli 2016 (gelombang II)


pendaftaran jalur nilai UN ditutup tanggal 9 September 2016 (gelombang III)


dini
11 Mei 2016 - 13:52:16 WIB

saya mau daftar lewat jalur rapot apakah masih bisa? makasih


..............................................................................................


masih bisa, batas akhir sampai penutupan gelombang II (23 Juli 2016)


muhamad ichsan
12 Mei 2016 - 10:17:20 WIB

pengumuman gelombang kedua kapan ya?


---------------------------------------------------------


berkas sudah diproses, informasinya kami kirimkan via email


fenny francen lusiana
13 Mei 2016 - 20:04:49 WIB

saya mau tanya,apakah masih bisa daftar ulang untuk gelombang 1 kemaren dan tanggal yg sudh lewat,apa masih bisa??


--------------------------------------------------------------------------------------------bisa mb, Silahkan daftar ulang sekarang dengan datang langung ke kampus atau via online. hub hotline kami di 081227022299


alya zharifa
16 Mei 2016 - 18:57:52 WIB

pengumuman untuk gelombang 2 kira-kira berapa lama ya setelah daftar online?


==================================


Informasinya langsung kami kirimkan via email...


 


Wahyu Rochmaningsih
25 Mei 2016 - 21:43:46 WIB

kak bagaimana kalo nilai UN saya di bawah 60.0 tetapi nilai semester 5 di atas 70.0 ? apakah masih bisa mendaftar untuk jalur raport ?


-----------------------------------------------------------------------------------------------------


Bisa ms, silahkan nanti nilai raportnya di lampirkan beserta ijazah dan skhu mb, thx


agna
26 Mei 2016 - 21:52:50 WIB

pendaftaran gel.2 udah buka? nilai unasnya gak gede gede banget :(


--------------------------------------------------------------------


Silahkan mendaftar aja dl ms, supaya kami bisa proses


 


Aldi
01 Juni 2016 - 11:12:01 WIB

Ijazah saya belum keluar tapi SKHU sementara sudah ada, apa saya harus kirim scan rapot semester V aja atau scan rapot sama scan SKHU sementara ?


----------------------------------------------------------------------------


Scan SKHU semestara dan bukti pendaftaran 175.000


Hatha Wira
06 Juni 2016 - 07:50:47 WIB

maaf min, kalo lulusan 2015 daftar lewat jalur UNAS bisa tidak?, lalu untuk gelombang 2 sudah di buka kah? trims


-----------------------------------------------------


Bisa mb, gelombang 2 sudah kami buka mb. silahkan mendaftar


Muhammad Gunawan
15 Juni 2016 - 14:47:58 WIB

Saya mau daftar jalur tanpa tes, dan itu kapan pengumuman terima tidaknya
Hepita Unmehopa
20 Juni 2016 - 09:39:35 WIB

Kalau daftar pake bidikmisi ,masih harus bayar biaya pendaftaran ga? terima kasih
msy cahaya
20 Juni 2016 - 15:08:47 WIB

maaf min, jika sudah mengisi biodata dan mengupload berkas, tinggal tunggu pengumuman nya kan? apa ada langkah selanjutnya? terimakasih
indhika revania
23 Juni 2016 - 13:40:50 WIB

kalau saya sudah bayar masuk daftar ulang tapi ternyata saya di terima di ptn dan tidak jadi masuk univ mercu buana . apa uang daftara ulangnya kembali?
ismail salam
30 Juni 2016 - 14:57:45 WIB

saya udah isi biodata,kan saya daftar melalui nilai rapor,kok pas registrasi di kasih jadwal ujian ya ? apakah harus ngikuti ujian juga ya
yuda pratama
02 Juli 2016 - 16:00:58 WIB

mas klo sdah daftar pmd jalur raport kapan pengumumannya ..??
meytha christy
05 Juli 2016 - 21:57:21 WIB

Sya sdh dftar online jalur rapor, tpi kok gk ada pmbrithuan slnjutnya yh ke email sya?


>> sekarang sudah menerima balasan email blm? Utk pendaftaran online diwajibkan melampirkan bukti pembayaran pendaftaran Rp 175.000 lulusan SMA/K dan Rp 200.000 utk mahasiswa pindahan atau alih jalur


fanzi
19 Juli 2016 - 20:49:18 WIB

mas, saya ingin bertanya , saya telah mengupload seluruh berkas, ttpi ketika login dengan username, saya tdk bs login mas. kenp ya ?

Nur Ainun
20 Juli 2016 - 17:29:04 WIB

Saya telah mendaftar namun belum mendapat balasan emal

saepuddin
22 Juli 2016 - 15:13:49 WIB

permisi pak,masuk kuliah tanpa jalur tes masih di buka tidak pak,

deaventa
23 Juli 2016 - 16:25:27 WIB

Selamat sore, saya sudah mengusi data untuk pendaftran online, tetapi saat register, konfirmasinya selalu data tidak lengkap, padahal saya sudah isikan lengkap dan sudah saya ulang berkali2. Solusinya bagaimana ya? Saya juga sudah transfer biaya pendaftran 175ribu. Terima kasih
Apriyoga Imron Rosadi
27 Juli 2016 - 13:41:23 WIB

selamat siang , saya mau nanya ? saya sudah melakukan registrasi pendaftaran online gelombang 3,pengumuman penerimaannya itu bisa di lihat di mana ? terima kasih ....


------------------------------------------------------------------------------------


Mhn di cek ms, informasinya kami kirimkan via email..


 


Monita veronika
28 Juli 2016 - 02:01:50 WIB

Selamat malam,
Saya mau bertanya tentang PMB bebas jalur tulis Gel.III ? Berkas yang kita lampirkan itu nilai raport semester V dan nilai UN/SKHU sementaranya ya...?
mardinata
30 Juli 2016 - 08:57:41 WIB

jalur rapot saat ini masih dibuka tidak kak?


-------------------------------------------------------


Masih ms, silahkan mendaftar


Retno wulandari
30 Juli 2016 - 12:18:22 WIB

Saya sudah daftar kemarin pada tanggal 29 juli 2016 kira2 pengumumannya kapan ya


--------------------------------------------------------------------------


Pengumumannya kami kirimkan via email ms, mhn di cek


Jones Febriwan
05 Agustus 2016 - 17:21:56 WIB

kak., pendaftarn online yg disuruh masukan transkip nilai itu,,untuk pindahan alih jalur ya? bukan untuk yang SMA?
sepno rialdi
02 Agustus 2016 - 01:19:14 WIB

kak kapan buka pendaftaran gelombang III


------------------------------------------------------


sudah kami buka ms, silahkan mendaftar


khairatul ulya ilma
02 Agustus 2016 - 08:43:15 WIB

selamat pagi.. mba/mas.. saya daftar umby jalur lapor gel 2 kemaren dan lulus.. trus saya daftar ulangnya via email... katanya surat tanda trima saya bakal dikirim keemali saya,,, kok sampai sekarang saya belum trima ya mas/mba??? terima kasih..


-------------------------------------------------------------------------------------------------


Atas nama siapa mb y, klo belum di terima mohon dikirimkan data nama, prodi pilihan dan kampus pilihan kirimkan via wa ke 081227022299


bayu adi nugroho
10 Agustus 2016 - 08:55:11 WIB

saya juga belum mendapatkan surat tanda terima, saya sudah daftar ulang lewat pos. BAYU ADI NUGROHO, S1 PSIKOLOGI, KAMPUS 1. atau langsung datang saat kuliah perdana?


-------------------------------------------------------------------------------------------------------


sudah kami kami kirimkan surat tanda daftar ulangnya ms, silahkan nanti datang langsung ikut kuliah perdana tgl 13 September 2016


Novi
10 Agustus 2016 - 16:19:25 WIB

Apakah gelombang 3 masih bisa menggunakan nilai raport? Klau dftr lgsung, dtangnya kemana?


---------------------------------------------------------


Masih mb, kecuali psikologi harus tes dan daftar langsung ke kampus 2


 


satya johansyah syaputra
11 Agustus 2016 - 01:17:48 WIB

mulai aktiv kuliah mahasiswa pindahan tgl brp??


------------------------------------------------


tgl 19 September ms


M.MULDANI
20 Agustus 2016 - 00:21:34 WIB

Kak gel III ini untuk jalur tnpa tes itu memakai raport atau unas?


 


--------------------------------------


 


Surat Keterangan  Lulus mb...


evit
27 Agustus 2016 - 13:52:40 WIB

pak pendaftaran gel III tanpa tes masi bisa?
mksi


--------


Kecuali prodi psikologi masih mb, untuk psikologi harus terlebih dahulu


egi ahmad sugilar
29 Agustus 2016 - 16:47:08 WIB

assalamu alaikum pak saya mau nanya.
kalo pendaftaran gelombang III msih bisa daftar terima kasih.


-------------------------------------------------------------------


Kami masih membuka pendaftaran hingga tanggal 9 september 2016 ms. silahkan mendaftar


Isi Komentar :
Nama :
Email :
No.Hp :
Komentar  
 
 (Masukkan 6 kode diatas)