Tanggal, 18 April 2013
Jadwal Pendaftaran Mahasiswa baru 2013/2014
Diposting oleh : Ristalia
Kategori: Headline - Dibaca: 36087 kali


Untuk Jadwal Pendaftaran terbaru 2014/2015 bisa di lihat di :

Pengumuman Jadwal Pendaftaran Mahasiswa baru 2014/2015

 

Universitas Mercu Buana Yogyakarta menginformasikan pendaftaran untuk Tahun Ajaran 2013/2014 telah di mulai dengan jadwal sebagai berikut :

* Semester Gasal TA 2013/2014

GEL 1 : 1 Maret s/d 27  Mei 2013

Gel 2 : 28 Mei s/d 29 Juli 2013

Gel 3 : 30 Juli s/d 15 September 2013

* Semester Genap TA 2013/2014

Gel IV : 1 November s/d 30 Desember 2013

Gel V : 3 Januari s/d 3 Maret 2014



+ Kembali
32 Komentar :

Novieta Aliecia
27 Februari 2014 - 07:09:33 WIB

Saya berminat mendaftar perkuliahan karyawan tahun ajaran 2014-2015 untuk semester GASAL gelombang 1. Terutama yang ada program kelas online nya karena saya bekerja di daerah. MOhon advise dan petunjuknya. Anda bisa juga menghubungi saya di 0813.2059.2573 Saya bermaksud ambil fakultas psikologi atau managemen. Terima kasih
Terima kasih


================


coba dibuka email anda ada inbok dari universitas mercubuana yogyakarta.


jannatur rahmi
12 Maret 2014 - 15:15:21 WIB

saya berminat untuk mendaftar di tahun ajaran 2014-2015. ijazah saya paket c apa bisa saya mendaftar? kalau ada pendaftaran online nya. saya tinggal di riau. jadi apa bisa saya mendaftar melalui online saja . kalau ke jogja jauh juga. takutnya nanti saya gak bisa masuk di mercu buana. terimakasih


============


anda bisa melanjutkan kuliah di UMBY memakai ijasah paket C.


anda bisa mendaftar via online : www.mercubuana-yogya.ac.id klik informasi pendaftaran mahasiswa baru klik pendaftaran online...isi formulir dengan pilihan 1 sebagai prioritas dilampiri scan ijasah dan bukti transfer uang pendaftaran 150 ribu ke no rek 0154269068 bank bni cab yogyakarta an univ mercubuana yogya.terima kasih


siska
03 September 2014 - 07:04:52 WIB

Selamat pagi Mercu buana jogja saya mw brtnya apakh UMBY mnerima mahasiswa pindahan?
Klo iya,mohon rincian persyaratannya
Trimakasih


umby menerimamahasiswa pindahan syratnya transkip nilai dan surat pindah dari PT asal + biaya pendaftaran 175 ribu rupiah.trima kasih


danang
24 Agustus 2014 - 17:51:15 WIB

Saya mau pindah kuliah, saat ini saya kuliah di stie perbanas surabaya, dengan ada.a pendaftaran online, apakah semua syarat termasuk bukti pindah bsa di scan saja ?mohon infonya


=====


iyaa itu syarat-syarat discan dilampirkan dipendaftaran online.trimakasih


nataya
24 Agustus 2014 - 23:01:12 WIB

saya mahasiswa smstr 3 fakultas Psikologi dari sebuah universitas dan berencana untuk pindah ke UMB pada semester genap ini. apakah bisa? dan apabila bisa dan diterima, apakah saya langsung melanjutkan ke smstr 4 atau mengulang dari awal?
Terima kasih.


========


iyaa anda bisa melanjutkan kuliah di umby di semester berikutnya syaratnya pendaftaran transkip nilai dan surat pindah dari PT asal + biaya pendataran 175 ribu rupiah.


nur khomsyah
21 April 2014 - 13:34:34 WIB

saya berniat mendaftar tahun ajaran 2014 - 2015 ijazah saya juga paket c apa ada perbedaan nya ijazah paketc dengan yang sma/smk


-------------------------------------------------------------------------------------------------


tidak ada. paket C setara dg izasah SMA/SMK mb, silahkan mendaftar.


PENGUMUMAN PENERIMAAN MAHASISWA BARU SEMESTER GASAL TAHUN AKADEMIK 2015/2016
UNIVERSITAS MERCU BUANA YOGYAKARTA
Untuk Program Sarjana (S1) dan Program Pascasarjana (S2)
=========================================================================

Dengan hormat,

Bersama ini kami sampaikan Informasi Pendaftaran Mahasiswa baru
Universitas Mercu Buana Yogyakarta Program Sarjana (S1) dan Pascasarjana
(S2).

A.Jadwal Pendaftaran mahasiswa baru UMBY TA 2015 / 2016 adalah :

- Gelombang 1  : 02 Pebruari - 16 Mei 2015
- Gelombang 2 : 17 Mei - 12  Juli 2015
- Gelombang 3 : 13 Juli - 12 September 2015

B.KULIAH PERDANA SENIN / TGL 14 SEPTEMBER 2015 JAM 08.00 WIB

C.BIAYA SPA ( Sumbangan Pengembangan Akademik )

*. Info biaya SPA di UMBY bisa diklik berikut ini :
   http://mk.mercubuana-yogya.ac.id/biaya-kuliah-pmb-umb-yogyakarta.html

D.INFORMASI DETAIL TENTANG UMBY

 *.INFORMASI JUGA BISA MELALUI hP:BB UMBY DENGAN NO PIN: 295B5C4B

 *.Profile Universitas Mercu Buana Yogyakarta bisa dilihat disini :

   http://www.youtube.com/watch?v=Lu4a3VdU8WE&feature=youtu.be

* media sosial UMB Yogyakarta :( facebook,twitter,googleplus,path )

   https://www.facebook.com/umbyogyakarta
   https://twitter.com/mercubuana
   https://www.pinterest.com/mercubuanayogya/
   https://plus.google.com/106839665799145782428/posts

 * download brosur klik ini :( biaya gelombang 1,2,3-5...dsb)
   http://mk.mercubuana-yogya.ac.id/download-brosur-pmb-umb-yogyakarta.html

 *  Pendaftaran online klik ini :
    http://mk.mercubuana-yogya.ac.id/index.php

* NO REK : 0154269068 BANK BNI CAB YOGYAKARTA
   an Universitas Mercubuana Yogyakarta

*. Biaya pendaftaran Rp 175.000,-(seratus tujuh puluh lima ribu rupiah)
   untuk fresh graduate

*. Biaya pendaftaran Rp 200 .000,-(dua ratus ribu rupiah)
   untuk mahasiswa transfer atau mhs pindahan

E. KONTAK PERSON

   - 0818 0406 7373 ( W WIDODO )   - 0812 2702 2299 ( FUAD)
   - 0816 4256 358  ( RENY )       - 0813 1392 9922 ( NURYADI )

Alamat kampus 1 UMBY : Jl Wates km 10 Yogyakarta 55753
Alamat kampus 2 UMBY : Jl jembatan Merah 84-C, Gejayan,Yogyakarta 55283

Demikian kami sampaikan.


Hormat kami,


Panitia PMB Universitas Mercu Buana Yogyakarta
email : [email protected]
Layanan Informasi 24 jam : 0274 7491807,7437654, 081313929922


 


Riswandi
23 April 2014 - 09:10:38 WIB

saya lulusan d3 T.Kom bisakah saya melanjutkan ke S1 TI kelas karyawan di UMBY. terima kasih


========


iyaa anda bisa meneruskan kuliah di UMBY syaratnya copy transkip nilai+ijasah dan biaya pendaftaran Rp 175.000,-.trims


fajri
25 April 2014 - 13:09:27 WIB

saya berdomisili di banjarnegara sebagai pns, saya lulusan d3 peternakan ingin transfer ke s1 peternakan, apakah saya bisa tugas belajar di mercu buana?. saya tunggu balasannya, sebelumnya terima kasih.


=========


iya jurusan peternakan UMBY menerima mahasiswa tugas belajar silahkan segera mendaftar...info lebih detail di mk.mercubuana-yogya.ac.id.trims


 


lisvina
27 April 2014 - 06:58:58 WIB

Saya dr medan dan bkrja.ap ad program kul jarak jauhny.trims


=========


maaf kuliah jarak jauh tidak ada.trims.


Danang
27 April 2014 - 22:07:50 WIB

Selamat Malam? Saya Danang dari Kaltara, lulusan tahun 2006, bisa tidak saya masuk Mercu Buana tahun ajaran 2014/2015? trus pendftarannya mulai kapan ya d bukanya? makasih...


===========


iyaa anda bisa meneruskan kuliah di UMBY...coba dibuka di mk.mercubuana-yogya.ac.id


trims.


Diaz Fahmi
05 Januari 2015 - 17:26:57 WIB

Maaf mau bertanya, saya kelas 3 SMA berencana melanjutkan di UMBY, Pendaftaran dan Registrasi syarat nya apa saja ? dan apakah harus melalui proses tes ? atau bisa tanpa tes ? semisal bisa persyaratannya apa saja. terimakasih


 


=======


 


iyaa anda bisa mendaftar memakai copy raport sem 5 saja + biaya pendaftaran 175 ribu.Apabila nilai rata-rata raport sem 5 yaitu 7.0 maka bebas tes masuk UMBY.


Anda bisa mendaftar via online atau datang ke kampus UMBY


terima kasih


wati
01 Juli 2014 - 14:02:38 WIB

lulusan th 2011
nilai rata rata ijasah 8
apakah saya bisa diterima tanpa tes
terimakasih


========


dari nilai rata2 anda maka anda bebas tes masuk UMBY...UMBY tidak membatasi umur dan tahun kelulusan calon maba.terima kasih


lalu zulakrnain
16 September 2014 - 18:19:23 WIB

apakah masih di buka pendaftaran mahasiswa baru tahun 2014/2015 untuk bulan september atau oktober?


========


iyaa masih dibuka ...segera mendaftar dan dilanjutkan daftar ulang yaa...kegiatan perkuliahan aktif dimulai 22 september 2014.trimakasih


agus wibowo
31 Desember 2014 - 17:57:51 WIB

Ujian untuk gelombang VI kira2 tanggal brapa ? Trimakasih


======


mahasiswa pindahan/transfer  tidak ada ujian masuk di UMBY...syaratnya copy ijasah+transkip dari PT asal.trims.


Deska Fela
22 Desember 2014 - 10:33:53 WIB

Selamat Pagi Pak
saya mau bertanya, saya ada liat brosur biaya kuliah, Gelombang 1,2,3
dan saya lihat gelombang 1,2,3 jg ada pembagian Kampus 1,2,3, dan memiliki jumlah yg berbeda2
saya bingung mengenai pembagian kampus itu, maksudnya bagaimana yaa Pak,
Ditunggu tanggapan nya, Terima Kasih


===========


anda bisa memilih tempat kuliah...bisa memilih dikampus 1 UMBY jl wates km 10 yogya atau memilih kuliah dikampus 2 UMBY jljembatan merah gejayan yogyakarta.


yang membedakan yaitu di biaya SPA  (sumbangan pengembangan akademik) nya saja biaya yang lainnya sama (spp tetap/bln + sks variabel ) sesuai dengan program studinya.


trims.


bayu erwanda
27 November 2014 - 07:36:59 WIB

Selamat pagi , saya lulus 2014/2015 saya mau dftar smester Genap TA Gel IV , saya mau dftar langsung ke kampus aja , persyaratannya apa ?


=======


iyaa anda bisa mendaftar langsung ke kampus UMBY...ini masuk pendaf gel 4: 07 nop-30 des 2014...syaratnya copy ijasah + biaya pendaftaran Rp 150.000,-. trims


 


liliswidiarto
17 Juli 2014 - 09:05:28 WIB

mas mau tanya jika mau masuk umby terus nilai akhir saya 6,6 apa bisa masuk tanpa tes


===


dari nilai rata-rata anda maka anda bebas tes masuk umby.trimakasih


ary aprilyani
01 Juni 2014 - 04:54:02 WIB

Apakah ad jalur non tesny? Karena posisi saya skrg ad di bali.
Jika ad apakah jdwal pendaftaran ny mash buka? Terimakasi. Mohon infonya


=======


bila nilai rata-rata unas 6.0 atau nilai rata-rata ijasah 6.5 maka bebas tes masuk UMBY.trims


ALUDIN
14 Juni 2014 - 16:06:13 WIB

Selamat sore Mercubuana Yogya..
saya Aludin, dari NTT mau nanya kalau di UMBY ada prodi PGSD nggak ?
Kalau FKIP jurusan nya apa aja???
Dan kalau untuk tes masuk nya gimana??
Mohon untuk dikonfir...
TERIMA KASIH MERCUBUANA..


======


menjawab pertanyaan:


1.Untuk jurusan PGSD baru tahap proses perijinan...t.a 15/16 sudah memulai pendaftaran untuk jurusan pgsd


2.FKIP di UMBY ada 2 jurusan :Pendidikan Bhs Inggris dan Pendidikan Matematika


Bila nilai rata-rata unas 6.0 atau nilai rata-rata ijasah 6,5 maka bebas tes masuk UMBY


terima kasih


Ferdawati Agustina
09 Januari 2015 - 13:36:00 WIB

Hallo,saya anak kelas 2 SMA, apa bisa daftar sekarang via online untuk D3 ekonomi, sekalian biaya perkuliahannya ya, mohon dikonfirmasi terimakasih


=========kalau sekarang klas 2 SMA berarti lulus th 2016...untuk biaya di tahu ajaran 2016/2017 belum dibahas.trima kasih.


tri miati
07 Juni 2014 - 19:48:32 WIB

tanggal masuk kuliyah untuk semester genap gelombang ke v tgl brapa y...mksih...


========


untuk semester genap t.a 14/15mulai masuk 02 maret 2015


terima kasih


Alie safan
04 September 2014 - 17:11:32 WIB

Saya lulusan magement informatik D3 akriditasi C , apa saya bisa nerusin ke S1 sistem informasi mercu buana ya. .? Syarat nya apa aja.?


=======


anda bisa meneruskan kuliah di UMBY syaratnya transkip nilai dan ijasah dari PT asal + biaya pendaftaran 175 ribu rupiah


nugroho
23 Desember 2014 - 18:09:21 WIB

halo saya lulusan D3 perhotelan dari akademi perhotelan,apakah bisa melajutkan S1 psikologi/management di UMBY,jika bisa persyaratannya apa saja?

brp minimal IPK supaya tidak perlu mengikuti test?


======


anda bisa melanjutkan kuliah di UMBY syaratnya copy transkip + ijasah dari PT asal + biaya pendaftaran 175 ribu rupiah...dan anda bebas tes masuk UMBY.trims.


Fitrian
03 Desember 2014 - 21:57:42 WIB

Maaf, saya mau bertanya, saya lulusan sma tahun 2015, apakah saya sudah bisa mendaftar untuk program s1 jurusan psikologi dari sekarang?


===========


iyaa...anda sudah bisa mendaftar...bisa daftarlangsung ke kampus atau daftar via online...syarat nya copy ijasah sem 5 + biaya pendaftaran Rp 200.000,-.terima kasih


Yoga Permana
02 Januari 2015 - 10:14:34 WIB

Selamat Pagi.

Saya lulusan tahun 2014, apakah bisa masuk UMBY tanpa tes, karena rata-rata hasil UN saya 7,00 dan rata-rata raport saya diatas 75.00. Mohon bantuannya.


========


iyaa dari nilai rata-rata anda maka anda bebas tes masuk UMBY segera mendaftar yaa ini masuk pendaftaran maba untuk masuk semester genap t.a 2014/2015.trims


Riski
17 Januari 2015 - 22:44:40 WIB

Permisi Mohon Info,Sebelumnya Saya D3 Jurusan Teknik Komputer,Saya Berniat Dan Minat Melanjutkan S1 UMBY.Apakah Saya Bisa Melanjutkan Study Saya Dengan Jurusan Tersebut?? Dan Sekarang Saya Bekerja,Dari 08:00-16:00.Apakah Ada Lokal Sore/Malamnya Yang Selepas Jam 16:00.Mohon Infonya.Satu Lagi Apakah Saya Masih Bisa Mendaftar Sekarang??


=======


iyaa anda bisa melanjutkan kuliah di UMBY syaratnya transkip nilai + ijasah + biaya pendaftaran 175 ribu...anda msh bisa mendaftar ini msk gelombang 5 t.a 14/15...mulai kuliah 09 maret 2015


anda bisa masuk kelas karyawan/sore...tempat kuliah di kampus 2 UMBY jljembatan merah gejayan yogyakarta.trims.


agung janitra dewanta
11 Oktober 2014 - 08:41:11 WIB

saat ini saya kuliah smt 1 di undiksha bali, apakah saya bisa pindah saat ini ke mercubuana? apabila bisa mohon infonya, terima kasih


=======


iyaa anda bisa melanjutkan kuliah di UMBY syaratnya transkip nilai dan surat pindah dari PT asa.trims.


dedi candro panjaitan
04 Oktober 2014 - 17:48:14 WIB

Pak,apakah UMBY membuka pendaftaran mahasiswa baru tahun 2013/2014 pada bulan Desember 2014


=========


iyaa...UMBY membuka pendaftaran di sem genap t.a 14/15


gel 4: 07 Nop - 30 Des 2014...gel 5 : 03 januari - 08 maret 2015


terima kasih


tika
27 Oktober 2014 - 10:59:32 WIB

Pak saya saat ini kuliah di umy semester 1 kalo mau pindah psikologi di umby semester depan bisa tidak ya? Syaratnya apa.trims


==========


anda bisa melanjutkan studi di UMBY syaratnya transkip nilai dan surat pindah dari PT asal + biaya pendaftaran 175 ribu.terimakasih


Rizkika Febry Ramadhan
28 Oktober 2014 - 11:47:08 WIB

Maaf kalo yg kelas karyawan D3 akutansi hari sabtu-minggu ada ?soalnya saya kerja senin-jumat selesai maghrib, hari sabtu saya selesai jam setengah 4 sore, mohon di respon ya
Trims


=========


maaf untuk klas sabtu-minggu tidak ada...yg ada kelas karyawan hari kuliah senin-jumat.terima kasih


lita
05 Mei 2015 - 12:37:27 WIB

Sy lulusan paket c dpt msk di fakultas apa?


=======================================


Paket c dapat diterima kuliah di UMBY silahkan memilih fakultas peminatan misalnya, Psikologi, Ekonomi, dan fakultas yang lainnya.


paulus kole
09 Juni 2015 - 07:22:32 WIB

Saya mau transfer masuk di UMB,
Syaratnya apa saja...?? Saya masih siswa semester 3,,


====


syarat mahasiswa pindahan yaitu transkip dari PT asal + biaya pendaftaran 200 ribu + surat pindah/pengunduran diri dari PT asal.trims.



 



Isi Komentar :
Nama :
Email :
No.Hp :
Komentar  
 
 (Masukkan 6 kode diatas)