Tanggal, 28 Maret 2022
KULIAH MURAH..CUKUP BAYAR BIAYA AWAL 1.7 & RAIH MASA DEPANMU BERSAMA UMBY
Diposting oleh : zaenal wafa
Kategori: Pengumuman - Dibaca: 2 kali


INGIN KULIAH S1 S2 DI UNIVERSITAS TERBAIK DI YOGYAKARTA?

UNIVERSITAS MERCU BUANA YOGYAKARTA MEMBUKA PENDAFTARAN MAHASISWA BARU JALUR KHUSUS PRESTASI RAPORT BEBAS TES MASUK TAHUN AKADEMIK 2022/2023

TANGGAL PENDAFTARAN :
25 Januari - 09 Mei 2022

Perayaratan :
1. Ijazah SMA/SMK/MA atau Raport semester 4 atau 5 atau Ijazah SMA sederajat.
2. Membayar biaya pendaftaran :
- Freshgraduate (SMA) : 200.000

Nilai rata-rata >70 (semester 4 atau semester 5)* BEBAS TES MASUK.

(*) Boleh pilih salah satu mau pakai rapor semester 4 atau semester 5.

PENDAFTARAN :
PENDAFTARAN Online : http:// www.mk.mercubuana-yogya.ac.id
Pendaftaran Via Whatsapp :
Whatsapp : https://wa.me/6281289765872
Whatsapp : https://wa.me/6285100437654

PROGRAM S1 (Terakreditasi BAN-PT):
Akuntansi(A), Manajemen(A), Psikologi(A), Sistem Informasi(B), Teknik Informatika(B), Agroteknologi(A), Peternakan(A), Teknologi Pangan (A), Pendidikan Matematika(B), Bimbingan dan Konseling(B), Pendidikan Bahasa Inggris(B), Ilmu Keolahragaan. Broadcasting(A), Public Relation(A), Marketing Communication(A)

PROGRAM S2 (Terakreditasi BAN-PT):
Magister Psikologi, Magister Psikologi Profesi, Magister Ilmu Pangan

BIAYA KULIAH:

BIAYA KULIAH TERJANGKAU DAN DAPAT DICICIL.
Biaya Awal Rp. 1.700.000,- dan sudah termasuk angsuran 1 SPA + angsuran biaya lain-lain + angsuran tridarma (jika ada) dan angsuran spp bulan september

Download rincian biaya klik disini

HOTLINE PMB :
website : http://mk.mercubuana-yogya.ac.id
http://linktr.ee/pmbumby
facebook/IG : umbyogyakarta
twitter : @mercubuana

#umby #umbyogyakarta #pmbumby #kkumby #daftarUMBY



+ Kembali
35 Komentar :

Pintaria
10 Februari 2015 - 22:17:37 WIB

Maaf mau tanya, jadwal kuliah t.a 2015/2016 untuk program pascasarjana Psikologi kapan ya? terimakasih


========


sesuaikalender akademik 02-06 maret 2015 pengian KRS dan pembimbingan akademik.


trims.


Agus
12 Januari 2015 - 14:55:42 WIB

Mulai pendftaran tahun 2015/ 2016 kapan? Kalau alaih jenjang prosedurnya gmn? Trims


======


pendaftaran gelombang 1 t.a 2015/2016 dimulai 02 peb - 16 mei 2015.


syarat pendaftaran alih jenjang yaitu copy transkip nilai + surat pindah dari PT asal + biaya pendaftaran Rp 200.000,- trims.


SARI
28 Februari 2015 - 05:26:39 WIB

Slamat pagi, saya ingin menanyakan pengisian data pada form pendaftara untuk mahsiswa alih jalur, apakah pilih mahasiswa baru atau pindahan terimakasih.


======


anda isi mahasiswa pindahan. trims


Suci
14 Februari 2015 - 19:08:19 WIB

Kak, klo masuk gelombang ke5 ada ospek gak?


========


ospeknya mengikuti mahasiswa baru t.a 15/16 pada 14 september 2015.trims.


Eka
12 Februari 2015 - 07:42:49 WIB

Kalau misalkan baru dapat SKL (setelah yudisium), sudah bisa buat daftar alih jalur belum ya? trims


======


iyaa...anda sudah bisa mendaftar dengan SKL + transkip nilai + biaya pendaftaran. trims.


putut budiono
12 Februari 2015 - 12:19:30 WIB

untuk penerimaan mahasiswa baru fak.psikologi semester genap periode V tahun 2014/2015apa ada yang tanpa tes. Kalau ada apa saja pesyaratannya.


======


bila  nilai rata-rata ijasah 6,5 maka bebas tes masuk umby.trims.


arief
21 Februari 2015 - 12:23:49 WIB

Maaf, untuk kelas karyawan jurusan sistem informasi ada ekstensi atau tidak?


======


kleas karyawan sistem informasi hari kuliah senin-jumat jam kuliah 16.30-21.30..tempat kuliah dikampus 2 umby jl jebatan merah gejayan yogyakarta.


trims.


Tri
21 Februari 2015 - 06:36:27 WIB

Selamat pagi.
Kalau boleh tahu, brp kuota mahasiswa baru u jalur bidik misi fak ekonomi th ini? Thanks.


=======


silahkan daftar melalui dikti.go.id


terima kasih


widhi
20 Januari 2015 - 16:58:30 WIB

maaf mau tanya, apakah kelas sabtu minggu nya masih ada? dan untuk jurusan apa aja yg ada kelas sabtu minggu nya... terimakasih


======


maaf untuk kelas sabtu-minggu tidak ada...yg ada klas karyawan hari kuliah senin-jumat...jam kuliah 16.30-21.30 wib...tempat kuliah dikampus 2 umby jljembatan merah gejayan yogyakarta.terima kasih


arif
06 Januari 2015 - 11:29:54 WIB

tolong share rincian biaya.y dong. untk gelombang 5.


=======


Coba anda download dibrosur mk.mercubuana-yogya.ac.id di biaya gel 3-5 sudah detail.


(Biaya bisa dilihat disini : Biaya kuliah gelombang 3-5 T.A 2014 - 2015)


trims.


Al khoir
16 Februari 2015 - 22:44:52 WIB

maf mas/mbk , saya mw nnya klw mw pindah ke UMBY msuk lngsung ke semester genap ini gmn..???


=======


iyaa...andabisa melanjutkan kuliah di UMBY syaratnya transkip nilai + surat pindah dari PT asal + biaya pendaftaran 175 ribu. Pendaftaran terakhir sem genap tgl 08 maret 2015..awal kuliah sem genap 09 maret 2015.terima kasih


caecilia
19 Januari 2015 - 18:43:48 WIB

Kalau rincian biaya gelombang 1 berapa ya? Trims


========


anda bisa download dibrosur biaya kuliah gel1,2,3-5 sdh detail.trims.


m.zuhri
08 Januari 2015 - 22:20:55 WIB

mau tnya kalo masuk gelombang satu...masuk kuliahny kpn trimakasih


=====


gelombang 1,2,3  t.a 2015/2016 mulai masuk kuliah tgl 14 september 2015.trims


tita
15 Februari 2015 - 13:19:47 WIB

saya pernah kuliah disuatu universitas sampai semester 2. sudah ada surat pindah dan transkrip dari kampus tsb, tp karena saya ada kendala dr pekerjaan,saya tidak langsung mendaftar (kira2 berhenti dalam waktu 1th). apa saya masih bisa mendaftar di UMBY dengan transkrip dan surat pindah tsb? trims :)


=====


anda bisa melanjutkan kuliah di UMBY dengan surat tersebut diatas...bisa memilih klas pagi atau klas sore.trims.


suci
06 Februari 2015 - 20:58:01 WIB

Permisi, mau nanya ini gelombang terakhir untuk thun 2014/2015 ya? Brarti lngsung smestr genap gitu ya klo masuk?


======


pendaftaran langsung masuk sem genap t.a 2014/2015 sampai dengan 08  maret 2015...kuliah dimulai 09 maret 2015.trims


kerry
23 Januari 2015 - 21:30:41 WIB

kelas sabtu minggu masih adakah?
====


maaf...untuk kelas sabtu-minggu di UMBY tidak ada.trims.


Mey Nurvitasari
24 Januari 2015 - 06:46:38 WIB

Untuk gelombang 1 thn 2015 mulai kpn yaa pendaftrannya ? Mksh


========


untuk PMB t.a 2015/2016 gel 1 dimulai 02 peb-16 mei 2015.


untuk info update PMB di web dimulai akhir januari 2015.trims.


febriani
21 Januari 2015 - 11:02:17 WIB

selamat siang, saya mau tanya, untuk pembayran gelombang 3-5 itu bisa dicicil atau tidak?
kalau bisa berapa kali angusran?


=========


iyaa bisa diangsur...biaya SPA bisa diangsur 3x (50%,25%,25%)...spp tetap/bulan.terima kasih


irawan
16 Januari 2015 - 12:02:27 WIB

selamat siang, saya pernah kuliah akuntansi di salah satu ptn di yogyakarta selama 3 semsester, namun karena saya harus bekerja jadi saya mengundurkan diri dari ptn tersebut. apakah saya bisa melanjutkan studi saya di UMBY? kalau bisa masuk jalur apa ? terima kasih


======


iyaa anda bisa melanjutkan kuliah di UMBY syaratnya transkip nilai + surat pindah (pengunduran diri) dari PT asal + biaya pendaftaran 175 ribu.


catur
03 Februari 2015 - 21:22:19 WIB

kalau mau transfer ke produksi ternak dr D3 biayanya brp ya???


=====


untuk biaya coba anda download dibrosur mk.mercubuana-yogya.ac.id di biaya gel 1,2,3-5 sdh detail...anda juga dikenakan biaya transfer Rp25.000,-/sks diakui.


trims.


Friscila
02 Februari 2015 - 21:04:39 WIB

Slmat malam, maaf saya mau nanya.. Untuk t.a 2015/2016 ada jalur beasiswa tdk ? kalau ada, apa aja persyaratannya.. Tq :)


======


iyaa ada beasiswa...syarat ketentuan berlaku : lulus fresh 2015..ada piagam kejuaraan (or,seni,dsb)...lulus tes wawancara..kuota terbatas. trims.


cardi
03 Februari 2015 - 07:02:42 WIB

Kalo syarat dari luar daerah apa ajh dan gimana cara daftar nya


======


anda bisa daftar online.trims.


Sari
24 Februari 2015 - 07:02:46 WIB

selamat pagi,mas/mb saya mau tanya apakah pendaftaran alih jalur untuk program studi teknologi hasil pertanian semester genap gel 5 sudah dibuka dan apakah untuk alih jalur kelas reguler prodi teknologi hasil pertanian ada dikampus 2. tks


=====


iyaa...sudah dibuka pendaftaran terakhir 08 maret 2015...awal kuliah sem genap 09 maret 2015...anda bisa memilih jurusan THP dikampus 2 UMBY.trims.


Kasiyati
27 Februari 2015 - 04:06:01 WIB

Untuk kuliah profesi psikologi klinis waktu kuliahny hari ap ? Jam berapa smp jam berapa?


======


kuliah pasca sarjana profesi psikologi yaitu jumat 13.00-selesai...sabtu 12.00-selesai...minggu 09.00-selesai....tempat kuliah di kampus 2 UMBY.trims.


ali
24 Februari 2015 - 11:12:29 WIB

Slamat siang,kalau prodi TI masih dibuka apa nggak ya untuk semester genap?


=======


pendaftaran TI masih dibuka terakhir sampai 08 Maret 2015. trims.


Desi
25 Februari 2015 - 06:59:08 WIB

Slamat pagi, ms/mb apakah pembayaran biaya pendaftaran bisa dilakukan diseluruh bank BNI di Indonesia.


=====


biaya pendaftaran bisa dilakukan di bank mana saja...no rek 0154269068  bank bni cab yogya an universitas mercu buana yogyakarta.trims.


tamzis
15 Februari 2015 - 12:54:25 WIB

mas,, di umby kuliah karyawan bisa dilakukan secara online gak?artinya ga datang ke kampus untuk kuliah


======


sistem perkuliahan klas karyawan 40 % kuliah elearning dan 60% kuliah tatap muka.trims.


putut budiono
06 Maret 2015 - 06:50:29 WIB

mohon info, anak saya sdh mendaftar fak.psikologi UMB dengan status pindahan. Namun surat pindah agak terlambat krn sedang dalam proses. Menurut keterangan staf UMB dapat disusulkan. Sampai kapan batas waktu menyusulkan surat pindah tersebut. Pembayaran spp dll apabila dilakukan lewat transfer bank, bagaimana caranya, krn anak saya belum memperoleh nomor mahasiswanya.


=======


syarat yg belum ada bisa menyusul ...surat pindah maksimal 1 bulan harus sudah ada untuk laporan ke kopertis V yogyakarta...pembayaran bisa transfer via bank di no rek 0154269068 bank bni cab yogyakarta an universitas mercubuana yogyakarta...oh iyaa ananda namanya siapa yaa...trims


abim hanafi
03 Maret 2015 - 16:56:19 WIB

Kak mau tanya kalo lulusan smk tekhnik bisa gak masuk fakultas ilmu komunikasi dan media ?


======


iyaa anda bisa masuk di fakultas ilmu komunikasi UMBY...silahkan segera mendaftar.trims.


Kasiyati
04 Maret 2015 - 15:45:59 WIB

Trmksh atas jwbn tgl 27 feb ny UMBY... InsyaAllah mo daftar yg th 2015/2016 sehub dg permohonan ijin dari tmpt kerja, tuk biayany ad perubhn tdk? Kriteria gelombang 1 sd 5 ap ? Serta rata2 wkt tempuh tuk profresi psikologi klinis berapa UMBY ? (Tuk pengajuan ijn study ke tmpt kerja nanti) byk trmksh atas informasiny


=======


biaya coba anda download brosur pasca. trims.


Maya Dompas
23 Maret 2015 - 07:02:16 WIB

Selamat Pagi Bpk/Ibu,
Mau tanya batas pendaftaran untuk Pasca Sarjana Psikologi Sains TA 2015/2016 dan jadwal kuliahnya, dan apa biaya kuliah bisa dicicil? :)
terima kasih:)


======


pendaftaran Magister Saint sudah dimulai yaitu awal maret - akhir agustus 2015...biaya SPA bisa dicicil...coba anda download dibrosur pasca.trims


Eva
28 Maret 2015 - 00:04:28 WIB

Saya mau tanya untuk magister psikologi profesinya jadwal kuliahnya ada yang kelas sore tidak?jika ada kelas sore untuk magister psikologi bolehkah saya tahu jam berapa perkuliahannya dimulai dan sampai jam berapa selesainya?terima kasih


====


kuliah magister psikologi yaitu jumat 13.00-selesai...sabtu 12.00-selesai...minggu 09.00-selesai.trims.


Ezh1994
28 Maret 2015 - 20:32:17 WIB

Banyak universitas sudah mengganti OSPEK dengan Pengenalan Kehidupan Kampus (PKK).

Bagaimana prosesi berjalannya OSPEK di UMBY, apakah terjamin aman & diawasi oleh pihak yang berwenang (dosen) ataukah kegiatan OSPEK 100% diserahkan kepada mahasiswa senior tanpa pengawasan dosen sama sekali?


========


kegiatan ospek 2015 di UMBY dilaksanakan dengan happy fun...ada permainan antar jurusan..pentas musik...senam bareng-bareng...motivasi,,,dsb. Iyaa ada pengawasan dari dosen bagian kemahasiswaan.trims.

Terimakasih.


Aruna
23 Juli 2015 - 19:12:47 WIB

Maaf mau tanya, kalau UMBY ada beasiswa bidik misi atau tidak?


----------------------------------------------------------------------------------


Ada, Untuk saat ini khusus untuk fakultas Psikologi


sela
24 Juli 2015 - 10:22:23 WIB

kok susah banget ya sign up account barunya?


------------------------------------------------------------------


Coba nanti kami cek di sistem kami mb....


Isi Komentar :
Nama :
Email :
No.Hp :
Komentar  
 
 (Masukkan 6 kode diatas)