Tanggal, 08 September 2014
Jadwal OSPEK Mahasiswa Baru Universitas Mercu Buana Yogyakarta TA 2014/2015
Diposting oleh : David Nugroho
Kategori: Pengumuman - Dibaca: 49643 kali


Diberitahukan kepada seluruh mahasiswa baru Universitas Mercu Buana Yogyakarta TA 2014/2015 bahwa pengumuman-pengumuman yang berkaitan dengan MABA dapat di download disini.



File Download : AGENDA OSPEK TA 2014.2015 - Jadwal.pdf
+ Kembali
29 Komentar :

wisata jogja
24 Februari 2015 - 00:00:33 WIB

Pak, kalau untuk spesifikasi keahlian travel atau dunia kepariwisataan, ada jurusannya gak ya di Mercubuana Jogja?


======


maaf belum ada jurusan yang anda maksud.trims.


lomba menulis cerpen 2014
28 Desember 2014 - 09:07:38 WIB

numpang nanya dong pak admin, apakah saat ini universitas mercubuana sedang melakukan lomba cerpen atau lomba menulis lainnya?


=====


maaf belum ada info lomba cerpen atau lomba menulis.trims.


Lila
01 Desember 2014 - 11:21:32 WIB

kira-kira kalau daftar gelombang 2 masuk nya kapan ya ?


========


daftar gel 2 masuknya 15 september 2015.trims.


wiwin
11 Februari 2015 - 10:19:36 WIB

apakah diperbolehkan mahasiswa baru dulu saat pendaftaran ikut kelas sore kemudian setelah mengkikuti pendidikan kelas sore ingin pindah ke kelas pagi begitu pula sebaliknya?? Trims


======


iyaa bisa ...hanya 1 x pindah. terima kasih


april
19 Februari 2015 - 20:29:50 WIB

Kak..kalo kerja saya itu ada shift pagi dan shift siang saya kuliahnya bisa nyesuaiin jdwal kerja gak ya??tys pendaftaran gelombang 1 plg lambat kapan kak?mksh.


====


anda yang menyesuaikan dengan jadwal kuliah...ini sdh masuk pendaftaran gelombang 1 yaitu 02 peb - 16 mei 2015.trims.


Dinda
15 Januari 2015 - 13:36:12 WIB

saya lulusan D1, apakah bisa menggunakan ijasah d1 saya untuk mendaftar kuliah di UMBY khususnya kelas reguler sore?
mohon informasinya


=====


selama ijasah D1 diakui oleh BAN PT maka anda bisa melanjutkan kuliah di UMBY.


ijasah D1 dari lembaga kursus tidak bisa melanjutkan kuliah di UMBY.


terimakasih


iyan
17 November 2014 - 19:33:13 WIB

Untuk gelombang pendaftaran 4 dan 5 itu brarti masuk TA 2015/2016 ? Dan perkuliahan dimulai tahun 2015/2016 tersebut ?


======


gel 4 dan 5 masuk di t.a 2014/2015...awal masuk kuliah 09 maret 15..trims


iin
08 Januari 2015 - 12:47:01 WIB

pembukaan gelombang 1 t.a 2015/2016 akan update di website UMBY kapan ya???


======


informasi pendaftaran mahasiswa baru t.a 2015/2016 akan diupdate mulai 01 peb 2015.trims.


wahyu
01 Februari 2015 - 05:46:43 WIB

mau tanya.. klo di t.a 2014/2015 kmren kan yg nilai diatas 6,5 masuk tanpa tes, bagaimana dg yg di t.a 2015/2016 ini apa masih berlaku ? apakah untuk semua gelombang? terimakasih


======


ketentuan masih sama dengan pendaftaran t.a 14/15. trims.


Harga Scanner
08 Januari 2015 - 14:45:45 WIB

Untuk penerimaan selanjutnya masuk gelombang berapa yah? Apakah persyaratan nya sama yaitu copy ijasah + biaya pendaftaran saja?


======


ini masuk gelombang 5 t.a 2014/2015mulai masuk 09 maret 2015.trims


 


iin
20 Januari 2015 - 10:02:25 WIB

UNTUK MAHASISWA KELAS SORE/KLS KARYAWAN APAKAH ADA BEASISWA?? DAN KLO ADA BISA MENGAJUKANNYA KAPAN? TKS


======


iyaa ada beasiswa...silahkan baca dipapan pengumuman..(beasiswa supersemar,dll).trims


 


iin
14 Januari 2015 - 10:59:50 WIB

Apakah setiap maba wajib mengikuti ospek, terutama yang mengambil kelas sore/karyawan? tks


===========


klas karyawan/sore tidak ada ospek.trimakasih.


fiki
03 Maret 2015 - 09:59:54 WIB

Saya mau daftar untuk ta 2015/2016 apa sudah pembukaan gel.1 ?jika sudah bagaimana cara mendaftarnya trimakasih


=========


ini sudah masuk pendaftaran gelombang 1 yaitu 02 peb - 16 mei 2015...anda bisa mendaftar online atau datang ke kampus umby .trims


yulita tri anggraeni
13 Maret 2015 - 14:14:08 WIB

saya sudah diterima di universitas mercu buana jogja , untuk registrasi awal paling lambat tgl brpa yah ? untuk prodi akuntansi harus wawancara ngga ke umby ? trims


=====


gel 1 daftar ulang terakhir 16 mei 2015...anda tidak tes wawancara...trims.


alvia
16 Maret 2015 - 16:35:29 WIB

maaf mau tanya, kalau sekolah sma berhenti 2 tahun bisa masuk kuliah di umby gak yah??


======


syarat pendaftaran copy ijasah + biaya pendaftaran 175 ribu rupiah...terimakasih


Rosy
15 Maret 2015 - 17:30:15 WIB

Maaf kalau boleh tau penerimaan mahasiswi baru untuk jurusan psikologi S2 kapan ya?


====


ini sudah mulai pendaftaran...silahkan download dibrosur.trims.


wayan
09 November 2014 - 12:52:54 WIB

mau tanyak syarat masuk fakultas psikolog .


====


syarat pendaftaran: copy ijasah + biaya pendaftaran Rp 150.000,-.trima kasih


desi
09 November 2014 - 12:55:39 WIB

kalau daftar gel 4 ospeknya kapan ia kakak terimaksih


=========


anda daftar di sem genap maka ospeknya ikut di sem gasal t.a 2015/2016.trima kasih


Retno Kusuma
31 Maret 2015 - 18:22:21 WIB

apakat ospek di UMB, Jakarta ta 2015/2016 itu, laki2nya harus dibotakin ?!?
bagaimana jika "tidak bersedia" dibotakin ?!?


========


maaf mbak retno...ini UMB Yogyakarta..coba anda tanyakan di UMB Jakarta yaa.trims.


wiyin
29 Maret 2015 - 19:37:15 WIB

mau tanyak kgiatan ospek ngapain aj ? trims


======


kegiatan ospek 2015 dilaksanakan dengan happy fun...ada permainan antar jurusan...motivasi...senam bareng-bareng...dsb.trims


nastrio
18 April 2015 - 04:14:09 WIB

maaf mau tanya, kalau lulusan SMA tahun 2011 bisa masuk mercu buana 2015/2016 atau tidak ? kalau bisa syaratnya apa saja ? dan untuk ilmu komunikasi ospek di wajibkan atau tidak ? trims


------------------------------------------------------------------------------------------------------


Bisa ms nastrio, syarat pendaftaran :


 1. Foto Kopy ijazah SMA/SMK sederajat.


 2. Membayar uang pendaftaran sebesar Rp. 175000.- utk Fresh graduate atau Rp. 200.000,- utk mhs transfer


pendaftaran bisa di lakukan secara online disini


delta sukma
27 April 2015 - 09:35:46 WIB

maaf admin saya mau tanya untuk tes pendaftaran dilakukan secara individual atau di gabung untuk yang pendaftaran online


========


one day servise: jadi daftar terus tes terus ada hasil pengumumannya diterima / tidak nya...


Klau nilai rata-rata ijasah 6,5 atau nilai rata Unas 6.0 atau nilai rata-rata raport sem 5 yaitu 7.0 maka bebas tes masuk UMB Yogyakarta. trims





dodo
07 Juli 2015 - 10:44:10 WIB

tanya kalau lulusan smea th.1995 bisa masuk umby tidak ya
-----------------------------------------------------------------------------


Bisa, saudara bisa mengambil kelas sore dimana perkuliahan akan di mulai dari jam 16.30 - 22.00 dari senin - jumat. terima kasih


crensia
28 Juli 2015 - 09:14:45 WIB

Kak saya mau tanya, saya suudah ditrima di umby
Saya daftar gel 1
Mulai ospek kpn ya??
Trs saya mau minta alamat email umby dong
Terimakasih


----------------------------------------------------------------


ospek 14 september mb, email : [email protected]


YDD
28 Juli 2015 - 12:52:34 WIB

kak saya mau tanya, pendaftaran sampai terakhir tanggal berapa ya? terus peluang masuknya berapa persen?


-------------------------------------------------------------------------------------------------


Gelombang 3 berakhir tanggal 13 September 2015 mb, insya allah peluangnya besar, jika rata-rata nilai unas = 6.5 atau rata-rata raport 7.0 saudara bebas tes masuk UMBY


intan
29 Juli 2015 - 14:15:43 WIB

Mff Mau tnya biaya awal masuk smua nya d umby untuk jurusan s1 ekonmi aktnsi th2015/2016 brp y ???


--------------------------------------------------------------------------------------------------


Bila nilai rata-rata ijasah 6.5 atau nilai rata-rata unas 6.0 maka anda
bebas tes masuk UMBY.

Perkiraan Biaya diterima diprogram studi pilihan anda AKUNTANSI
kuliah  semester gasal T.A 2015/2016.selanjutnya untuk melengkapi
heregristrasi dengan syarat-syarat sbb :
 1.Copy ijasah sma legalisir 2 lbr (bisa menyusul)
 2.Copy UAN legalisir  2 lbr (bisa menyusul)
 3.Copy Akte kelahiran  1 lbr
 4.Surat keterangan sehat
 5.Surat pernyataan bebas NAPZA (disediakan)
 6.Pas foto berwarna 3x4: 2 eks , 2x3: 1 eks
 7.Materai Rp 6.000,00 : 1 eks

KULIAH PERDANA SENIN / TGL 14 September 2015 JAM 08.00 WIB

Biaya-Biaya daftar ulang yang harus dibayarkan pendaftaran sem gasal bila memilih kuliah
:
A.Reguler Pagi Kuliah Dikampus 1 gelombang 3
N0.            Uraian                             Jumlah(Rp)
 
a) SPP tetap/sem          = Rp 1.350.000,- (bisa diangsur @ Rp 225.000,-/bulan)
b) SPP Variabel teori     = Rp 70.000,-/ sks teori (untuk sem 1= 18 sks)
c) SPP variabel praktikum = Rp 80.000,- /sks praktikum(untuk sem 1=1 sks)
d) Biaya SPA              = Rp 2.950.000,- (bisa diangsur 3x :50%,25%,25%)
e) Biaya  registrasi/sem  = Rp 100.000,-
f) Biaya jas , asuransi,  = Rp 200.000,- (1x selama menjadi mahasiswa)
g) Biaya ospek, KTM ,dll  = Rp 400.000,- (1x selama menjadi mahasiswa)
h) Biaya pengembangan kemahasiswaan = Rp 300,000,-(1x selama menjadi mahasiswa)
   
TOTAL BIAYA = Rp 6.640.000,- (enam juta enamratus  empatpuluh ribu rupiah)


B. Reguler Pagi Kuliah Di Kampus 2 gelombang 3

N0.    Uraian                             Jumlah(Rp)
 
a) SPP tetap/sem          = Rp 1.350.000,-(bisa diangsur @ Rp 225.000,-/bulan)   
b) SPP Variabel teori     = Rp 70.000,-/ sks teori (untuk sem 1= 18 sks)
c) SPP variabel praktikum = Rp 80.000,- /sks praktikum(untuk sem 1=1 sks)
d) Biaya SPA              = Rp 3.950.000,- (bisa diangsur 3x :50%,25%,25%)
e) Biaya  registrasi/sem  = Rp 100.000,-
f) Biaya jas , asuransi,  = Rp 200.000,- (1x selama menjadi mahasiswa)
g) Biaya ospek, KTM ,dll  = Rp 400.000,- (1x selama menjadi mahasiswa)
h) Biaya pengembangan kemahasiswaan = Rp 300,000,-(1x selama menjadi mahasiswa)
   
TOTAL BIAYA = Rp 7.640.000,- (tujuh juta enamratus empatpuluh ribu rupiah)
 


C.Reguler sore Kuliah Dikampus 1 dan 2 gelombang 3

N0.    Uraian                             Jumlah(Rp)
 
a) SPP tetap/sem          = Rp 1.500.000,-(bisa diangsur @ Rp 250.000,-/bulan)  
b) SPP Variabel teori     = Rp 75.000,-/ sks teori (untuk sem 1= 18 sks)
c) SPP variabel praktikum = Rp 75.000,- /sks praktikum(untuk sem 1=1 sks)
d) Biaya SPA              = Rp 5.950.000,- (bisa diangsur 3x :50%,25%,25%)
e) Biaya  registrasi/sem  = Rp 100.000,-
f) Biaya jas , asuransi,  = Rp 200.000,- (1x selama menjadi mahasiswa)
g) Biaya ospek, KTM ,dll  = Rp 400.000,- (1x selama menjadi mahasiswa)
h) Biaya pengembangan kemahasiswaan = Rp 300,000,-(1x selama menjadi mahasiswa)
   
TOTAL BIAYA = Rp 9.875.000,- (sembilan juta delapanratus tujuhpuluh lima ribu rupiah)
 


Jadwal Pendaftaran mahasiswa baru UMBY TA 2015 / 2016 adalah :

- Gelombang 1  : 02 Pebruari - 16 Mei 2015
- Gelombang 2 : 17 Mei - 12 Juli 2015
- Gelombang 3 : 13 Juli - 12 September 2015

BIAYA PENDAFTARAN :

- FRESH GRADUATE   : Rp 175.000,-(seratus tujuh puluh lima ribu rupiah)
- TRANFER/PINDAHAN : Rp 200.000,-( dua ratus ribu rupiah )

Biaya pendaftaran tersebut harap sudah ditransfer direkening BNI Cab Yogyakarta No Rek
 0154269068 atas nama :Universitas Mercu Buana Yogyakarta sebelum masa
 pendaftaran selesai.

Apabila kurang jelas bisa mengakses: di http://mercubuana-yogya.ac.id/

INFORMASI JUGA BISA MELALUI hP:BB UMBY DENGAN NO PIN: 295B5C4B

 *.Profile Universitas Mercu Buana Yogyakarta bisa dilihat disini :

   http://www.youtube.com/watch?v=Lu4a3VdU8WE&feature=youtu.be

 *. download brosur klik ini :(biaya gelombang 1,2,3-5, dsb )

   http://mk.mercubuana-yogya.ac.id/download-brosur-pmb-umb-yogyakarta.html


 Anda dapat pula mendaftar VIA POS ditujukan kepada PMB ( Warsito Widodo )
 Universitas Mercu Buana Yogyakarta jl wates km 10 Yogyakarta 55753 dengan
 bukti transfer asli uang pendaftaran dilengkapi dengan berkas-berkas yang
 dimaksud.

 Alamat kampus 1 UMBY : Jl Wates km 10 Yogyakarta 55753
 Alamat kampus 2 UMBY : Jl jembatan Merah 84-C, Gejayan,Yogyakarta 55283
 Demikian kami sampaikan.

terima kasih.
 


tri
10 Agustus 2015 - 05:49:49 WIB

Maaf kalau untuk berkas heregistrasi fotocopy ijazah tidak dilegalisir bisa apa tidak?


-----------------------------------------------------------------------------------------------------


Untuk sementara bisa mb... silahkan lakukan pendaftaran ulang aja ms


 


oscar
17 Agustus 2015 - 06:15:21 WIB

pak mau nanya kalau ospek gelombag 2 UMBY 2015 kapan? mohon informasinya. trims


-----------------------------------


Ospek tanggal 14 September 2015


 


redi
09 September 2015 - 10:48:56 WIB

Untuk penyambutan rektor MABA fakultas 1, hari senin 14-9-2015 waktu ny jam brapa dan gedung apa. Makasih


---------------------------------------------------------------


Lihat informasinya di www.mercubuana-yogya.ac.id


 


Isi Komentar :
Nama :
Email :
No.Hp :
Komentar  
 
 (Masukkan 6 kode diatas)