Tanggal, 06 Juni 2014
Penerimaan Mahasiswa Baru Gelombang II - Gasal 2014/2015
Diposting oleh : Imam Suharjo
Kategori: Pengumuman - Dibaca: 38597 kali


Penerimaan Mahasiswa Baru Gelombang  II - Gasal 2014/2015

Selamat bagi mahasiswa yang sudah mendaftar dan diterima di tahap I. Sebagai Informasi, saat ini Mercu Buana Yogya sudah masuk Gelombang II Untuk Penerimanaan mahasiswa baru Semester Gasal TA 2014/2015.
Gelombang II ini untuk :

  • Pendaftaran dibuka Mulai 27 Mei 2014 hingga 23 Juli 2014
  • Batas Registrasi (Daftar Ulang) Maksimal 23 Juli 2014

Berikut ini Informasi terkait dengan Penerimaan Mahasiswa Baru :

  • Informasi terkait Biaya Kuliah ada di Tabel Biaya Kuliah atau Untuk Rincian Biaya Masuk dan Biaya Kuliah Penerimaan Gelombang 2 bisa Download di sini
  • Proses pendaftaran bisa dilakukan di Kampus 1atau kampus 2 atau Secara Online, Untuk Proses Online anda bisa lihat di sini Cara dan Link Pendaftaran Online

 

Berikut ini Alur Pendafaran Mahasiswa Baru :

 



+ Kembali
75 Komentar :

iisyanti
11 Februari 2015 - 16:15:40 WIB

Mau nanya kalo pndaftaran dari luarkota gimana cara nya
terus persyaratan nya apa aja kak


=========


anda bisa mendaftar online di www.mercubuana-yogya.ac.id...lebih cepat dan hemat...lampirkan scan ijasah + bukti transfer biaya pendaftaran. trims.


nia
30 Agustus 2014 - 14:07:11 WIB

mau tanya apa perbedaan daftar di kampus 1 dan kampus 2 kak ? kok biaya pengembangan akademiknya berbeda? terus gelombang ke 3 masuk ajaran taun 2014/2015 kan ?


=======


iyaa antara kampus 1 dan 2 beda dibiaya SPA nya...biaya yg lainnya sama...beda di lokasi kuliahnya.


 


beny soenar
20 Agustus 2014 - 13:17:26 WIB

kak saya mau tanya,saya kan udh upload foto, transkip nilai, ijazah, bukti pembayaran, tetpi kok tidk ada keterangan selanjutnya saya harus tes di mana dan kapan? saya ikut gel 3 kakak


=========


coba dilihat diemail anda sudah ada 3 surat dari UMBY : surat tanda diterima sbg mhs baru...isian biodata ...surat pernyataan napza.trima kasih


SBW
18 Februari 2015 - 06:29:18 WIB

Pagi pak, Syarat untuk permohonan pindah kuliah dari Universitas mercu buana yogyakarta ke mercu buana jakarta apa saja?
dan untuk jumlah biaya yang disiapkan untuk perpindahan tersebut berapa?
dengan status saya sekarang mahasiswa dijurusan psikolog industri tingkat 1 umby. saya berniat pindah karena mau bekerja sambil kuliah di jakarta. terima kasih


========


coba anda mengurusi dibagian akademik kampus 1 UMBY.terima kasih


Purnomo
23 Agustus 2014 - 14:37:34 WIB

mau nanya kapan kuliah perdana di Umby????

terus waktu ospek kapan???


====


kuliah perdana 15 september 2014...ospek 15-18 september 2014


 


fariz
24 Agustus 2014 - 20:27:09 WIB

ada yang bilang klo nilai un lebih dari 6.5 bisa tanpa tes...bener ga


=======


iyaa betul.


danang
27 Agustus 2014 - 19:22:27 WIB

untuk surat pindah boleh menyusul kan kak?


======


iyaa surat pindah bisa menyusul...trims


 


darto
28 Agustus 2014 - 13:30:39 WIB

Mas/mba kalo transfer biaya pendaftaran online lewat atm diperbolehkan atau tidak ?
Terima kasih.


=============


iyaa anda bisa transfer biaya pendaftaran via atm...semua discan dilampirkan yaa.


 


danang
29 Juni 2014 - 13:44:31 WIB

mau nanya dong kak, persyaratan documen apa aja yang musti di bawa? Trus tanggal 23 juli 2014 itu terakhir pendaftaran gelombang 2? Pendaftaran bisa langsung ke kampus kan? Makasih


========


gelombang 2 terakhir daftar ulang 23 juli 2014...dokumen yg dipersiapkan:copy ijasah/skhun,,akte kelahiran..materai 6000=1lbr...foto warna 2x3=1 lbr..3x4=2 lbr..srt sehat dari dokter..


 


anggun
19 Agustus 2014 - 08:37:08 WIB

kak, untuk bidik misi umb yogya bagaimana ketentuan mekanisme pendaftarannya? kapan penutupan pendaftaran maba pelamar BM dan pengumumannya? terima kasih.


==========


beasiswa bidik misi mendaftarnya di dikti.go.id


Rahma Oktriana Hidayah
19 Agustus 2014 - 15:00:40 WIB

Mau tanya dong, untuk pengajuan beasiswanya itu gimana ya. terlebih yang untuk jalur bidik misi.
Makasih


========


beasiswa bidik misi anda mendaftar di dikti.go.id


welik
27 Agustus 2014 - 05:48:28 WIB

mas ada kelas karyawan kah? kalau ada gimna sistem pembelajaran?


============


iyaa ada kelas karyawan...tempat kuliah di kampus 2 UMBY jljembatanmerah gejayan yogyakarta...waktu kuliah 16.30-21.30 wib..sistem pembelajara 40% kuliah elearning dan 60% kuliah tatapmuka.trims


 


nataya
26 Agustus 2014 - 19:05:35 WIB

maaf mau tanya, kalau mahasiswa pindahan tidak harus mengulang dari awal kan?


========


mahasiswa pindahan bisa melanjutkan kesemester selanjutnya...trankip nilai anda dikonversi dulu...trims


surya chandra
01 Juli 2014 - 09:18:38 WIB

maaf mas mau tanya,saya kan udah daftar online kan,tapi gelombang berapanya saya itu gak tau mas,gimana ya?soalnya gak ada keterangannya saya ikut gelombang brpa gitu mas..


=======


ini masuk gelombang 2 daftar ulang terakhir 23 juli 2014.terima kasih


tina
03 Juli 2014 - 14:02:42 WIB

kalau mahasiswa pindahan dr univ lain syarat daftarnya bgmn?ada tes untuk pendaftaran ga?


=========


anda bisa melanjutkan kuliah di UMBY syaratnya transkip nilai dan surat pindah dari PT asal + biaya pendaftaran 175 ribu rupiah


ratna
23 Juli 2014 - 12:04:54 WIB

maaf saya mau tanya, untuk mahasiswa pindahan dari universitas lain ada tes masuk juga kah??
persyaratannya apa saja?
terimakasih


==========


UMBY menerima mahasiswa pindahan dari PT lain syaratnya transkip ilai dan surat pindah dari PT asal + biaya pendaftaran 175 ribu rupiah.trims


Rofik
21 Juli 2014 - 12:59:22 WIB

Maaf Pak/Bu Untuk program study peternakan kelas sorenya Jam berapa?
Untuk yg pendaftaran online tidak perlu akta kelahiran dan surat sehat Kan?


==========


klas sore sesuai jadwal dan mata kuliah yang anda ambil...akte dan surat sehat diperlukan.


pega
22 Juli 2014 - 19:31:43 WIB

maaf, berkas seperti scan ijazah, nilai, dan bukti pembayaran apa cukup di masukan ke "edit data PMB" saja ??


=========


syarat2 yg dimaksud discan semua dikirim ke [email protected] atau anda login lagi pendaf onlinedng user dan password yg sama kemudian syarat-syarat itu lampirkan .terima kasih


IQBAL
09 Agustus 2014 - 12:21:56 WIB

mau tanya, klo selesai registrasi ngapain lg ya? cuma tinggal masuk aja tgl 15 sep atau gmn lg? mohon infonya..


================


iyaa masuk ospek 15-18 sept 2014.


Angelo
22 November 2014 - 10:29:22 WIB

persyaratan pindah kampus 1 ke 2 bagaimana ?

untuk semester genap (4). semester depan.


=======


iyaa bisa pindah ke kampus 2...coba anda mengurusinya di BAAK UMBY.trims


candra
12 Agustus 2014 - 11:46:02 WIB

Admin, saya sudah melakukan pembayaran dan melengkapi data registrasi pmb online, apakah saya sudah bisa daftar ulang langsung di kampus UMBY?


===========


iyaa anda bisa langsung melakukan daftar ulang.


Iis
12 Agustus 2014 - 12:20:04 WIB

gel 2 sudah tutup ya?gel 3 Sudah buka apa belum ? tks


======


gelombang 3 yaitu 24 juli - 14 september 2014


Parulian
12 Agustus 2014 - 21:01:55 WIB

Misi min, apabila saya mendaftar lewat jalur khusus beasiswa dan ternyata tidak lolos/kuota penuh, apakah langsung masuk jalur reguler atau bagaimana?


========


iyaa masuk jalur reguler.


Manusia
05 Juli 2014 - 08:52:53 WIB

mbak/mas,minta detail penjelasan tentang kelas khusus yang tertera di form pendaftaran onlinenya dong,mohon bantuannya ,terimakasih


=======


kelas khusus bisa diselenggarakan dengan syarat minimal calon mahasiswa 25  orang dengan biaya dan aturan khusus yang disepakati antara UMBY dan pihak yang menginginkan kelas khusus.terima kasih


saifudin
05 Juli 2014 - 14:48:41 WIB

mau nanya mas kalo luar daerah,conth dari lampung apa harus pakek SKCK/gk..??mksh


===========


skck tidak diperlukan untuk daftar ulang.


aulia
06 Juli 2014 - 15:07:42 WIB

kaka mau tanya dong, kan daftarnya online itu registrasinya gimana ??
tesnya gimana ?


===========


daftar online regristrasi bisa online juga syarat-syarat yang dimaksud + bukti transfer biaya kuliah semua discan terus dikirim ke [email protected]


fahri reza
07 Juli 2014 - 05:44:10 WIB

permisi , mau tanya soal penerimaan nya itu di umumin apa enggak nama nama yang keterima , kalo di umumin kapan , trimaksih


========


nama-nama mahasiswa yang sudah diterima tidak diumumkan di web namun sudah ada surat kepada yang bersangkutan tentang PMB itu diterima dan tidaknya .terima kasih


amir
07 Juli 2014 - 09:51:33 WIB

kalo gel ke 3 bisa online ga...


==========


iyaa anda bisa daftar online di mk.mercubuana-yogya.ac.id.terima kasih


Firman
19 Juli 2014 - 04:54:46 WIB

Universitas MBY ini apakah sudah ter Akreditasi? Dan Untuk Ilmu Komunikasi akreditasinya apa ya ?? Terimakasi


========


ilmu komunikasi umby sudah terakreditasi C proses ke B.


dika
10 September 2014 - 09:41:43 WIB

ASALAMAULAIKUM.. PAK/IBU
mau tanya biaya per semester brapa di UMBY ?


=========


coba bisa download dibrosur mk.mercubuana-yogya.ac.id dibiaya kuliah gel 1,2,3-5 sudah detail.trims


Memed
15 Juli 2014 - 15:07:31 WIB

Kakak mw nanyak, kalok sudah mengisi registrasi online kirimnya lewat apa,,?
Terimakasih


==========


balasan dari UMBY melalui email anda .trimakasih


joshiana
16 Juli 2014 - 21:27:09 WIB

klo yg gelombang ke 2 testingnya tanggal berapa?


bila nilai rata2 ijasah 6.5 maka bebas tes masuk umby...namun bila tes maka pengumumannya saat anda selesai melaksanakan tes..(one day servise)


putri
16 Juli 2014 - 21:43:03 WIB

misi, mau tanya. kan saya udah daftar online. tapi masukin username sama passwordnya kok gk bisa ya? tulisannya your not access gt min


========


untuk usser dan password anda isi bebas dan mudah diingat untuk login berikutnya.


Fahmi
09 Juli 2014 - 09:52:54 WIB

Saya mau tanya, nomer rekening buat pendaftaran di UMBY berapa dan atas nama siapa ?


 


========


 


no rek 0154269068 bank bni cab yogyakarta an universitas mercu buana yogya


yuneta andrew
17 Juli 2014 - 06:42:00 WIB

Min mau tanya, kalo gelombang 3 syaratnya apa aja ? Ada beasiswa atau tidak ? Terimakasih


========


syarat pendaftaran copy ijasah + biaya pendaftaran 150 ribu...maaf untuk beasiswa kuota sudah mencukupi.terima kasih


sisca vebriana
16 Juli 2014 - 21:55:59 WIB

maaf mau nanya. saya sudah daftar diUMB yogya melalui online. tapi persyaratan saya kurang, ijazah saya belum dibagikan. saya cuma ada transkip nilai. bagaimana itu apakah bisa? lalu berapa biaya pendaftaran gel 2? terimakasih.


======


iyaa pakai transkip nilai sudah bisa untuk mendaftar online untu biaya silahkan download dibrosur.trimakasih


yeni
11 Juli 2014 - 14:05:37 WIB

maaf mau tanya , kalau mau daftar melalui beasiswa itu bagaimana ya? apakah daftar biasa nanti diseleksi atau ada syarat khususnya?


=========


beasiswa ada ketentuan berlaku:


1.lulus sama sederajat tahuin lulus 2014


2.ada piagam kejuaraan ( OR,SENI,OLIMPIADE,dst)


3.kuota terbatas


4.lulus tes wawancara


terimakasih


pega
17 Juli 2014 - 07:36:47 WIB

saya kan tertarik sama jursan psikolgi nya nih min, nah untuk aspek penilaiannya dilihat dari apa saja nih min? apa hanya dari nilai Rata-rata uas dan nilai Rata-rata ijazah saja ??


========


prosesseleksi bisa dari nilai rata2 unas atau nilai rata-rata ijasah. Bila nilai rata2 uan 6.0 atau nilai rata2 ijasah 6,5 maka bebas tes masuk UMBY.trima kasih


Annisa
11 Juli 2014 - 20:21:31 WIB

Materi untuk ujian masuk apa saja?


=========


bila nilai rata-rata uas 6.0 atau nilai rata-rata ijasah 6.5 maka bebas tes masuk UMBY.


bila tidak memenuhi nilai tersebut maka diadakan tes materinya  tes TPA (tes potensi akademik)


terima kasih


angga
17 Juli 2014 - 13:21:43 WIB

maaf saya sudah mendaftar nilai rata-rata skhun 6,9 untuk mengetahui diterima dan tidaknya pemberitahuannya lewat kantor pos atau bagaimana mohon penjelasan nya. terima kasih


==========


unntuk mengetahui hasil pengumumannya dikirim via email anda.trimakasih


alfian
17 Juli 2014 - 16:47:08 WIB

kak klau ijasah blum kluar gimana


==========


memakai skhun atau surat keterangan lulus.


pega
18 Juli 2014 - 08:36:54 WIB

permisi, saya kan minat ke psikologinya, yang jadi aspek penilaian untuk masuk apa saja ya ? Apa hanya Nilai rata-rata uas dan rata-rata nilai Ijazah saja ?? mohon di balas.


=======


seleksinya mahasiswa baru berdasarkan nilai ijasah atau unas...bila nilai rata-rata iajasah 6.5 atau rata-rata unas 6.0 maka bebas tes masuk umby.trima kasih


gendrianto
18 Juli 2014 - 11:01:49 WIB

pk sya mau tanya, registrasi bagi mahasiswa baru yang diterima bisa melalui online nggak ?
makasih


============


iyaa ...anda bisa melakukan daftar ulang via online semua syarat-syarat +bukti transfer biaya kuliah discan semua dikirim ke [email protected]


 


Rofik
18 Juli 2014 - 21:29:04 WIB

Maaf..untuk tahun kelulusan apakah mempengaruhi pendaftaran.misal lulusan SMK tahun 2007.Apakah ada tes untuk ujian masuk?


=======


umby tidak membatasi umur dan tahun kelulusan calon mahasiswa...bila nilai rata-rata ijasah 6.5 maka bebas tes masuk umby.


diva murtiana
13 Agustus 2014 - 10:03:30 WIB

kak mau tanya kalo daftarnya langsung itu bisa nggak? trus yg perlu dibawa apa aja? mksh


======


syarat pendaftaran:copy ijasah + biaya pendaftaran 150 ribu


Dian Lestari
15 Agustus 2014 - 00:16:39 WIB

mau nanya mas/mbak..
saya kan sudah daftar online dan sudah diterima.. trus ngambil jas almamaternya kapan ya.. satu lagi, tanggal 15 september itu sudah masuk kuliah atau ospek dulu? ntar ada pemberitahuannya ga.. trimakasih.


=======


untuk ospek silahkan buka web sudah ada jadwalnya.


hendrik
15 Juni 2014 - 18:04:44 WIB

misi, mau tanya nih .. kira" ada pendaftarn gel III gk ??
makasih.


==========


iya ada pendaftaran gelombang 3 yaitu 24 juli-15 september 2014


rizky
18 Agustus 2014 - 22:11:21 WIB

Apakah untuk gel III masih ada jalur bebas tes? Jika ada persyaratannya apa saja. Terimakasih


==========


bila nilai rata-rata ijasah 6.5 atau nilai rata-rata unas 6.0 maka bebas tes masuk umby.


alya
19 Agustus 2014 - 07:36:14 WIB

Permisi kak mau tanya, kira2 biaya per semesternya berapa yah? Terimakasih


====


biaya persemester yaitu terdiri spp tetap/bulan+ sks variabel yang diambil.


harries
01 Desember 2014 - 16:16:19 WIB

Ass
Saya mau nyanyk pak...untuk gelombng ke 4
Pada tanggal berapa masuk nya?


========


mulai masuk kuliah yaitu 09 maret 2015.trims


nenny
15 Agustus 2014 - 11:41:00 WIB

apakah jika nilai rata-rata uas 6.0 bebas tes masuk UMBY? bagaimana cara pendaftarannya?


======


iyaa benar...anda bisa mendaftar via online atau bisa juga datang ke kampus umby.


dipa
19 Januari 2015 - 09:21:07 WIB

maaf, saya mau daftar untuk kelas sore. kok di kolom tahun lulus cuma sampai 2006 ? saya lulus sma tahun 2003


===


kolom pendaftaran online tahun lulus dikosongkan saja...UMBY tidak membatasi umur dan tahun kelulusan calon mahasiswa...anda bisa mendaftar. trims.


moses
15 Agustus 2014 - 16:31:08 WIB

Misi....Mau tanya kalo lulusan th 2012 dengan nilai rata-rata 7,3 bebas tes ngak?


========


iyaa dari nilai anda maka bebas tes masuk umby..


ardian
15 Agustus 2014 - 18:40:21 WIB

itu yang tanpa tes udah positif masuk apa masi di kualisi dulu ??


==========


positip masuk...


Titin
09 Januari 2015 - 07:56:22 WIB


Mohon info mengenai pendaftaran mahasiswa studi lanjut tahun 2015 dari D3 Sekretarsi ke S1 manajemen ?, terima kasih.


=====


iyaa anda bisa melanjutkan studi lanjut di UMBY syaratya copy ijasah+transkip nilai dari PT asal + biaya pendaftara 175 ribu rupiah.trims.


Seendy
15 Desember 2014 - 10:18:08 WIB

Selamat pagi, saya mau tanya.. untuk pendaftaran thn 2015/2016, itu kapan ya?

Terima kasih..


======


pendaftaran gelombang 1 t.a 2015/2016 dibuka yaitu 02 Peb - 26 Mei 2015.trimakasih


marcel
16 Desember 2014 - 11:54:25 WIB

mas/mba
ap ada di buka penerimaan mahasiswa baru gelombang pertama(1) utk tahun ajran 2015/2016

terimaskih


=======


pendaftaran mahasiswa baru t.a 2015/2016 UMB Yogyakarta gelombang 1 dimulai 02 Pebruari - 16 Mei 2015.trims


niken
12 Desember 2014 - 05:39:10 WIB

kenapa biaya kuliah kelas pagi berbeda antara kampus 1 dengan kampus 2? dan apa yg membuat itu berbeda? terimakasih


=====


iyaa beda di biaya SPA nya saja biaya yg lainnya sama ( spp tetap/bln, sks variabelnya ) itu sudah keputusan pimpinan.trims.


Wira
09 Desember 2014 - 14:35:48 WIB

Pak mau tanya untuk Mercubuana Jogja ada S2nya tidak? S2 ekonomi atau Teknik. terima kasih


======


maaf S2 ekonomi dan teknik belum ada.trims


yanto
19 Desember 2014 - 17:37:22 WIB

Tolong tanya, u/ kelas karyawan TA 2015 manajemen apa masih bs daftar? Kpn waktu n gel.brp? Aq kerja shift, ada solusi u/ jam kuliah? TQ


=========


ini masuk pendaftaran gel 4 dan 5 untuk masuk di sem genap t.a 2014/2015..awal kuliah 09 maret 2015...sistem perkuliahan 40 % kuliah elearning dan 60% kuliah tatap muka.trims.


mulyono
01 Oktober 2014 - 10:56:18 WIB

mau tanya pak,
kalau mau daftar jurusan TI sekarang masih buka gelombang berapa dan dibuka sampai kapan? bisakah daftar melalui online? kelas sore jam kuliah jam berapa sd berapa? apakah kelas sore dan kelas karyawan sama? terimakasih.


=======


ini pendaftaran masuk di sem genap t.a 2014/2015..gel 4:07  nop-30 des 2014..gel 5: 03 jan-08 maret 2015...klas sore jam kuliah 16.30-21.30..klas sore=klas karyawan..tempat kuliah di kampus 2 UMBY jl jembatan merah gejayan yogyakarta.trims.


gesta
14 Januari 2015 - 13:49:15 WIB

mbak syarat mahasiswa transfer apa aja y?? saya MI(d3) klo mau transfer ke SI bisa gk y?? klo bisa syaratnya apa aja??


======


anda bisa melanjutkan kuliah di UMB Yogyakarta syaratnya copy ijasah+traskip nilai dari PT asal + biaya pendaftran 175 ribu.trima kasih


didik
25 Februari 2015 - 23:06:28 WIB

UMB mau tanya kalau transfer gimana caranya dan syaratnya apa, terus bisanya waktu udah selesai semester genap apa ganjil.??
saya dari TEKNIK INFORMATIKA S1,


=====


syaratmhs transfer yaitu trankip nilai + surat pindah dari PT asal + biaya pendaf 200 ribu rupiah.trims.


wawan
02 Maret 2015 - 02:36:03 WIB

Untuk pendaftaran langsung diterima syarat yg harus di bawa apa saja?


======


copy ijasah + biaya pendaftaran 175 ribu rupiah.trims.


nia
11 Maret 2015 - 08:46:02 WIB

ada info kalau nilai un diatas 6,5 bisa masuk tanpa tes, apa itu berlaku untuk lulusan tahun 2014 yg mau daftar di ta.a 2015 ?


==========================================================


Termasuk mb nia


citra
10 Mei 2015 - 10:16:26 WIB

mas/mbak saya bingung biaya pendaftarannya tu yang bener 150k atau 175k ya? :)


==========================================================uang pendaftaran sebesar Rp. 175.000,-





jaka
20 Mei 2015 - 13:11:44 WIB

mau daftar, biaya untuk fakultas ekonomi berapa yah?


 


--------------------------------------------------------------------------------


Fakultas Ekonomi ada 2Prodi yaitu Akuntansi dan Manajemen. Peminatannya ke mana..?


Biaya pendaftaran Rp. 175.000,- untuk fresh graduate dan Rp.200.000,-utk mahasiswa transfer ms, syarat pendaftarannya ijazah SMA/SMK Sederajat jika belum ada bisa mengunakan scan raport smt 5.


 



 


 

 



 



dea
19 Mei 2015 - 08:00:19 WIB

pendaftaran gelombang kedua kapan yah pak/bu?


----------------------------------------------------------------------



=========================================================================
PENGUMUMAN PENERIMAAN MAHASISWA BARU SEMESTER GASAL TAHUN AKADEMIK 2015/2016
UNIVERSITAS MERCU BUANA YOGYAKARTA
Untuk Program Sarjana (S1) dan Program Pascasarjana (S2)
=========================================================================


Dengan hormat,


Bersama ini kami sampaikan Informasi Pendaftaran Mahasiswa baru
Universitas Mercu Buana Yogyakarta Program Sarjana (S1) dan Pascasarjana (S2).


A.Jadwal Pendaftaran mahasiswa baru UMBY TA 2015 / 2016 adalah :


- Gelombang 1 : 02 Pebruari - 16 Mei 2015
- Gelombang 2 : 17 Mei - 12 Juli 2015
- Gelombang 3 : 13 Juli - 12 September 2015


B.KULIAH PERDANA SENIN / TGL 14 SEPTEMBER 2015 JAM 08.00 WIB


C.BIAYA SPA ( Sumbangan Pengembangan Akademik )

*. Info biaya SPA di UMBY bisa diklik berikut ini :
http://mk.mercubuana-yogya.ac.id/biaya-kuliah-pmb-umb-yogyakarta.html


D.INFORMASI DETAIL TENTANG UMBY


*.INFORMASI JUGA BISA MELALUI hP:BB UMBY DENGAN NO PIN: 295B5C4B


*.Profile Universitas Mercu Buana Yogyakarta bisa dilihat disini :

http://www.youtube.com/watch?v=Lu4a3VdU8WE&feature=youtu.be

* media sosial UMB Yogyakarta :( facebook,twitter,googleplus,path )


https://www.facebook.com/umbyogyakarta
https://twitter.com/mercubuana
https://www.pinterest.com/mercubuanayogya/
https://plus.google.com/+UniversitasMercuBuanaYogyakartaUMBY

* download brosur klik ini :( biaya gelombang 1,2,3-5...dsb)
http://mk.mercubuana-yogya.ac.id/download-brosur-pmb-umb-yogyakarta.html


* Pendaftaran online klik ini :
http://mk.mercubuana-yogya.ac.id/index.php

* NO REK : 0154269068 BANK BNI CAB YOGYAKARTA
an Universitas Mercubuana Yogyakarta


*. Biaya pendaftaran Rp 175.000,-(seratus tujuh puluh lima ribu rupiah)
untuk fresh graduate


*. Biaya pendaftaran Rp 200 .000,-(dua ratus ribu rupiah)
untuk mahasiswa transfer atau mhs pindahan


E. KONTAK PERSON


- 0818 0406 7373 ( W WIDODO ) - 0812 2702 2299 ( FUAD)
- 0816 4256 358 ( RENY ) - 0813 1392 9922 ( NURYADI )


Alamat kampus 1 UMBY : Jl Wates km 10 Yogyakarta 55753
Alamat kampus 2 UMBY : Jl jembatan Merah 84-C, Gejayan,Yogyakarta 55283


Demikian kami sampaikan.



Hormat kami,



Panitia PMB Universitas Mercu Buana Yogyakarta
email : [email protected]
Layanan Informasi 24 jam : 0274 7491807,7437654, 081313929922


 


paulus kole
11 Juni 2015 - 08:54:05 WIB

Saya mau transfer masuk ke UMBJ,,
Persyaratannya apa saja...???


------------------------------------------------------------


1. Surat keterangan pindah dari Institusi Asal/Perguruan Tinggi Saat Ini 


2. Transkrip nilai 


3. Membayar uang pendaftaran 200.000


gesta
30 Juni 2015 - 20:25:58 WIB

Min mau tanya, bisa gk diUMBY S1 ditempuh dalam waktu 3,5 tahun, dan D3 2,5 tahun??
----------------------------------------------
sebenarnya banyak faktor yg mempengaruhi lama studi ms, di UMBY dimungkinkan utk menyelesaikan studi S1 3,5th
risdio
30 Juni 2015 - 00:27:05 WIB

Nanya nih,kalo mau melanjutkan dr D3 Penyiaran mau ke multimedia broadcastnya UMBY msknya dalam PMB di menu apa ya..syarat melnjutkan pendidikan dr D3 ke S1 Broadcastnya UMBY apa aja min,mksh


------------------------------------------------------------------------------------------------------


syarat mahasiswa transfer


1. Surat keterangan pindah dari institusi/univ yang lama


2. transkrip nilai


3.membayar uang pendaftaran Rp.200.000


silahkan klik link berikut http://www.mk.mercubuana-yogya.ac.id/form-registrasi-pmb-umb-yogyakarta.html untuk mengisi biodata pendaftar.terima kasih


 



 



orita
14 Juli 2015 - 14:22:57 WIB

mau tanya saya mau daftar pmb gel 2 nah kan persyaratannya harus ada fc ijasah sementara ijasah di sekolah saya belum jdi masih dlm proses. apa boleh di gnti dengan skhun ?


---------------------------------------------------------------------------------------------------


Bisa, atau bisa juga dengan mengunakan surat keterangan lulus atau sccan raport smt V


Rey
10 Agustus 2015 - 18:47:22 WIB

Mau nanya kalo pndaftaran dari luarkota gimana cara nya
terus persyaratan nya apa aja kak


--------------------------------------------------------------------------------------


Pendaftaran bisa melalui web, saudara klik pendaftaran ulang kemudian isi biodata, pada pengisian bioadata terdapat username dan password mhn diingat username dan passowordnya karena pada saat mau mengupload berkas pendaftaran berupa 1. Ijazah SMA/SMK Sederat jika belum ada surat keterangan lulus atau scan raport smt V


2. Bukti transfer pendaftaran sebesar Rp. 175.000.


Kedua berkas tersebut di upload dengan melakukan proses login terlebih dahulu


 


Liana
17 September 2015 - 10:25:58 WIB

Berapa biaya pendaftaran nya y? terima kasih...


-------------------------------------------------------------


Untuk freshgraduate 175.000 untuk transfer 200.000


Rendy
21 September 2015 - 16:37:34 WIB

Pak saya mau pindah kemercubuana syaratnya apa ya Pak..


-------------------------------------------------------------------------


1. Transkrip Nilai 


2. Surat keteragan pindah dari kampus lama


3. Membayar uang pendaftaran 200.000,-


 


Isi Komentar :
Nama :
Email :
No.Hp :
Komentar  
 
 (Masukkan 6 kode diatas)